Le Midi Libre - La 24 - Nassima Saifi offre à l’Algérie sa prémiére médaille d’or
Edition du 1 Septembre 2024

Jeux paralympiques
Nassima Saifi offre à l’Algérie sa prémiére médaille d’or
1 Septembre 2024

L’Algérienne, Nassima Saifi, a remporté la médaille d’or au lancer de disque (F57) avec un jet de 35m55, hier samedi au stade de Saint-Denis pour le compte de l deuxième journée des épreuves du Paraathlétisme des 17es Jeux Paralympiques de Paris. Nassima

Saifi qui détient déjà le record du monde de l’épreuve vient de pulvériser une nouvelle fois son propre record paralympique décroché aux Paralympiades de Rio 2016, devant la Chinoise Xu Mian (32m81) et l’Ouzbèque Khamdamova Mokhigul (32m75).u Samir Nouioua 6e place au 1500 m (T46) Engagée également en finale du lancer de disque (F57), sa compatriote Safia Djelal a terminé l’épreuve à la 8e place avec un jet mesuré à 29m17. De son côté, Samir Nouioua, a terminé à la 6e place au 1500m (T46) avec un chrono de 3:57.30, alors que Bakhta Benallou a pris la 8e place au lancer de javelot (F13) avec un jet mesuré à 29m63 m.Cette deuxième journée de épreuves du Para-athlétisme des 17es Jeux Paralympiques de Paris verra l’entrée en lice à partir de 18h04 du trio Ahmed Mehideb, Walid Ferhah et Abdelhak Missouni au lancer de club (F32). Vendredi, l’Algérienne Mounia Gasmi avait ouvert le bal avec le concours du Club, classe F32. Elle a terminé son concours en 12e position avec un jet à 18,66m. Le podium a été partagé par le trio de tête, la Tunisienne Ibrahmi Maroua (29,00m), médaillée d’or et un nouveau record du monde à la clé, devant l’Iranienne Habibi Parastoo (26,29 m), médaillée d’argent, et la Brésilienne Boscolo Giovanna (26,01m), détentrice du bronze.