Le Midi Libre - Sport - La JSK renoue avec la victoire
Edition du 17 Novembre 2018

Footballn championnat de ligue 1 Mobilis
La JSK renoue avec la victoire
15 Novembre 2018

La JS Kabylie est revenue à quatre points du leader l’USM Alger, grâce à sa victoire ce mardi à Tizi-Ouzou face au NAHussein-Dey (2-1), alors que le MC Alger s’est incliné, à la générale, à domicileface à l’USM Bel-Abbès (0-1),en clôture de la 14e journée duchampionnat de Ligue 1 defootball.

Les Canaris ont ouvert le score à la 22e minute par l’entremise du Nigérian Uche (22’). Le Nasria aréagi dès l’entame de la secondepériode par Dib (47’) avant que la JSKne marque le but de la victoire grâce àHamroune (74’). La formation kabylese rachète ainsi quatre jours après sapremière défaite de la saison concédéeen déplacement face à l’USM Alger(1-0), alors que le NAHD

s’enfonceun peu plus dans la crise avec une troisièmedéfaite lors des quatre derniersmatchs.Au stade olympique du 5-Juillet, leMCA a été surpris devant son publicpar l’USM Bel-Abbès (0-1). L’uniquebut de la partie a été l’oeuvre de Khali(43’). Une victoire qui permet à la formationde la Mekerra de céder la lanternerouge au CR Belouizdad.Le Doyen a raté un penalty à la 50eminute tiré par Haddouche et repoussépar le portier Khedaïria. Cette rencontrea été marquée par l’expérimentation pour la première fois en Algériede la technique de la VAR (assistance

vidéo à l’arbitrage), sur une sollicitationde l’Établissement public de télévision(EPTV), une technique quiaurait pu permettre à l’USMBA d’éviterde concéder le penalty, puisqueselon les images de la télévision, ledéfenseur de Bel-Abbès a touché laballe avec l’arrière de la cuisse et nonpas de la main.La Faf a précisé que "ces tests ne servironten aucun cas pour évaluer lessituations litigieuses, comme cela aété rapporté, mais pour des considérationstechniques pour le compte de l’EPTV qui cherche à s’approprier les processus en prévision du lancement, à l’avenir, du VAR en Algérie".L’USM Alger a réalisé, lundi,

unebelle opération en décrochant le point du nul en déplacement face au MC Oran (0-0). L’USMA confirme plus que jamais son regain de forme en alignant un 10e match sans défaite.Cette 14e et avant-dernière journée de la phase aller a débuté le week-end dernier et a été marquée, notamment, par la défaite concédée par l’ES Sétif à domicile face à la JS Saoura (0-1), alors que le CRB s’est révolté en laminant le MO Béjaïa (4-1) ce qui lui a permis de quitter la lanterne rouge. La 15e et dernière journée de la phasealler débutera jeudi prochain avec l’affiche USM Alger-CS Constantine (18h00) avant de reprendre les 21, 22et 23 novembre.