Le Midi Libre - Supplément Sport - Sortie ratée pour nos pugilistes

Boxe, Championnats du monde de Milan
Sortie ratée pour nos pugilistes
12 Septembre 2009

Les championnats du monde de boxe ont pris fin hier à Milan en Italie. L’Algérie a participé à cette manifestation avec quatre boxeurs : Abdelhalim Ouradi (-54 kg), Abdelhafid Benchebla (-81kg), Rachid Hamani (-75 kg), Mohamed Amine Ouaddahi (-57kg), et c’est les quatre boxeurs qui sont rentrés en Algérie les mains vides. Il faut préciser que c’est la première fois que nos pugilistes rentrent bredouilles d’une compétition internationale. Pour rappel lors des Jeux méditerranéens, Rachid Hamani (-75kg) a remporté la médaille d’or et lors de la finale des championnats d’Afrique qui se sont tenus à l’île Maurice, trois pugilistes algériens ont parfaitement marqué leur territoire :la première médaille d’or a été récoltée par Abdelhalim Ouradi dans la catégorie des 54 kilogrammes alors que la deuxième médaille d’or a couronné les efforts de Abdelhafid Benchabla dans la catégorie des -81kg.Notons bien que Abdelhafidh Benchebla (-81g), Abdelhalim Ouradi (-54 kg), ont été éliminés aux huitièmes de finale alors que Mohamed Amine Ouaddahi (-57kg) a été éliminé aux 1/16es de finale, et Rachid Hamani (-75kg) au 1er tour (1/32es). Notons bien que pour ce rendez-vous il y a eu plus de 554 boxeurs représentant 104 pays. L’Algérie n’a pas participé aux précédents mondiaux de boxe, disputés en 2007 à Chicago (Etats-Unis), de même qu’en 1995 à Berlin. La première médaille d’argent de l’Algérie dans des championnats du monde, a été remportée par le boxeur Noureddine Medjihoud dans la catégoirie des - 57kg qu’il a remporté face au Bulgare Serafim Todorov. Il faut souligner que lors de ces mêmes joutes, en 1991, Hussein Soltani dans la catégorie des - 57kg avait obtenu lui aussi une médaille de bronze à Sydney en affrontant le Cubain Arnaldo Mesa.

Par : Shiraz Benomar