Edition du 3 Octobre 2024

ASO 1 - RCK 0
Chlef a souffert
24 Janvier 2009

Stade de Koléa, temps nuageux, affluence nombreuses, arbitrage de M. Benbaka assisté par M.M Chaâbane et Seghire Buts : Messaoud 26’(ASO) Avertissements : Cheklame 15’ (ASO)  ASO : Kouadri, Fellague,Mekioui, Soudani( Bouaiche71’), Zidane, Sidibi, Checlame, Gherbi, Boudali, Messaoud, Diara. Entr : Amrani RCK : Ghaneme, Denden, Assad, Aouamri, Khallef, Boubkine, Aliouane, Hnider, Chaâiab( Bessaid 55’), Yahia Chérif,Boulekbeche( Mekhoukhe 56’). Entr: Christian Dalger

Le 1/16 de finale de la coupe d’Algérie était bénéfique pour les Chélifiens. Les poulains d’Amrani ont réussi l’essentiel en se qualifiant au prochain tour face à une équipe du RCK et a montré un bon visage lors de cette rencontre.
Dans un stade archicomble, la pression était énorme sur les épaules des 22 acteurs de la rencontre. La formation du RCK, nouveau promu cette saison, ne s’est guère déplacée dans la peau d’une victime expiatoire à Koléa pour affronter les lions. L’équipe algéroise a démarré cette rencontre en trombe avec une tentative a la 4’ par Yahia Chérif qui a failli ouvrir le score. Toutefois, la prestation des poulains d’Amrani n’a pas rassuré les inconditionnels du football dans une rencontre ou les poulains de Christian Dalger ont rendu les choses plus difficile aux Chélifiens dés le début de la rencontre. Le coach Amrani a opté pour l’attaque à outrance et les camarades de Messaoud ont éprouvé toutes les peines du monde pour franchir la muraille des Koubéens. A l’exception de quelques tentatives de Cheklame et Boudali qui n’ont pas réussi à perturber la défense Koubéenne bien organisée.
De l’autre coté, les camarades de Yahia Chérif eux aussi ont débuté la rencontre avec une volonté de se qualifier avec quelques tentatives d’ouvrir le score durant le premier quart d’heure où Yahia Chérif a raté une occasion nette a la 18’ minute de jeu avec une légère domination. A la 26’ minute, l’attaquant Messaoud a surpris le gardien de but du RCK par un puissant tir des 30 mètres et ouvre le score (1-0). En deuxième mi-temps, on s’attendaif que les Vert et Blanc se réveillent, mais c’ést le même topo de la première période, puisque les camarades de Yahia Chérif n’ont pas su comment prendre à défaut la défense adverse. L’entraîneur Christian Dalger a mis du temps pour procéder aux changements en alignant Bessaid, Mekhoukhe en remplacement Chaâiab et Boulekbache qui ont donné un nouveau souffle à l’équipe. Mais les poulains d’Amrani ont su comment garder le score jusqu’au coup de siffler final de l’arbitre Benbaka.