Le Midi Libre - Supplément Sport - Statu quo en tête, déroute du MO Bejaia à Biskra

Championnat de division II (11è journée)
Statu quo en tête, déroute du MO Bejaia à Biskra
22 Octobre 2009

La onzième journée du championnat d’Algérie de division deux de football n’a pas apporté de changements en tête du classement après le nul qui a caractérisé le choc de la journée entre le leader, l’ES Mostaganem et son poursuivant direct, le Paradou AC (0-0) mardi au stade de Cheraga.

L’ESM qui demeurait sur une écrasante victoire (7-0) contre le nouveau promu, l’AB Merouana, a décroché un précieux point lors de son déplacement à Alger contre Paradou AC. Un résultat nul qui permet aux coéquipiers de Laid Madouni de conserver leur fauteuil de leader et les deux points d’avance sur leur adversaire du jour qui a raté une excellente occasion de reprendre les commandes. Au même moment, le MC Saida s’est contenté d’un nul hors de ses bases face à l’OM Arzew (1-1). Les hommes de Abdelkrim Latreche ont été surpris par un but des locaux inscrit par Ben Mghith à la 11è sur penalty. Le Mouloudia a attendu le dernier quart d’heure pour égaliser grâce à son attaquant Cheraitia. A la faveur de ce nul, le MC Saida conserve sa troisième place avec 19 points à trois longueurs du leader. La bonne opération de la journée a été réalisée par l’ASM Oran qui est allée s’imposer à Sétif contre l’USM Sétif (0-1). Une troisième victoire de rang pour les partenaires de Nessakh, lesquels pointent à la 4è position. En revanche, l’USM Bel Abbés est revenue bredouille de son déplacement à Skikda face à la JSM Skikda (1-0) sur une réalisation de Boumediene à la 8è minute. En bas du tableau, les journées se suivent et se ressemblent pour la lanterne rouge le MO Bejaïa, atomisée par l’US Biskra sur le score de 5 à 0. En infériorité numérique après l’expulsion de son gardien Aissani à la 44è, le MOB a souffert en seconde période en encaissant trois autres buts. Quand à l’avant dernier, l’AB Merouana, il a été une nouvelle fois incapable de s’imposer à domicile face à Hadjout (0-0).