Le Midi Libre - Supplément Sport - Deuxième défaite des Algériens face aux Danois
Edition du 6 Octobre 2024

3e Championnat du monde cadets de handball (Tunisie 2009)
Deuxième défaite des Algériens face aux Danois
23 Juillet 2009

Une fois de plus, la sélection algérienne cadets de handball s’est inclinée, mardi dernier, devant le Danemark par un score de 23 à 19 (mi-temps 8-7) comptant pour la deuxième journée du premier tour du championnat du monde cadets garçons abrité par la Tunisie du 20 au 31 juillet.

En effet, le Danemark, tenant du titre de la précédente édition de 2007, a difficilement battu le Sept algérien. Après une mi-temps au cours de laquelle les camarades de Boukhatem Islam ont montré de belles façettes de jeu face à une solide équipe du Danemark. La sélection algérienne a pu réduire l’écart en première période à un seul but (8 à 7), mais les coéquipiers de Ahmed Bousaid n’ont pas pu préserver cet écart en deuxième partie. Avec ce résultat l’Algérie occupe la quatrième place avec le Koweït qui n’a joué qu’un seul match. Notons que le troisième match des Verts est programmé pour aujourd’hui à 19h contre l’équipe de l’Iran. Dans le même groupe, la Tunisie a confirmé son ambition d’aller plus loin dans ce mondial, battant le Sept Iranien par 35 à 30. De ce fait, la Tunisie, pays organisateur, a mis un pied au deuxième tour. Notons que la première partie de cette rencontre s’est terminée par le score de 18 à 15 au profit des Tunisiens.
Rappelons que le groupe C (Tunisie, Algérie, Maroc, Iran) sont domiciliés à Hammamet. A noter que le plus grand score a été enregistré dans le groupe B lors du match qui a mis aux prises la Suède et le Porto Rico. Ce dernier a perdu par score de 42 à 12. La deuxième rencontre qui a été jouée dans ce groupe ce mardi à la salle Nabeul est celle de la sélection française contre l’Islande.
La France, après sa domination face au Brésil, lors de la première journée, n’a pas pu continuer dans cette lancée.
La sélection islandaise, après un bon début en première rencontre, n’a pu confirmer face à la France qui l’a emporté par un score de 29 à 24. Dans le groupe A, l’Allemagne a été vaincue par le Sept norvégien (30-26, mi-temps 16-15). Alors que le Maroc a subi sa deuxième défaite consécutive face aux Egyptiens par un écart de 21 points (38 à 17). Enfin, dans le groupe D, la Croatie a facilement battu la sélection vénézuélienne par le score de 38 à 17.
C’est le même cas lors de la rencontre Espagne-Argentine. Les Espagnols ont dominé les débats et l’on emporté par le score sans appel de 28 à 8 (mi-temps 10 à 5).