Le Midi Libre - Supplément Sport - Une belle victoire des Algériennes face aux Egyptiennes (3 sets 1)

Tournoi éliminatoire Mondial 2010 à Batna
Une belle victoire des Algériennes face aux Egyptiennes (3 sets 1)
25 Juillet 2009

L’équipe nationale algérienne de volley-ball a brillamment remporté la deuxième rencontre décisive contre l’Egypte, jeudi soir à Batna, comptant pour la 2e journée du tournoi africain éliminatoire pour le Championnat du monde de volley-ball (dames) 2010, qui se déroule du 22 au 24 juillet à la salle omnisport du complexe du 1er-Novembre de Batna. De ce fait, la sélection algérienne de volley-ball féminine a mis un pied au sein de ce championnat du monde. Les coéquipères de Lydia Oulmou, malgré la canicule de ces derniers jours, ont bel et bien réussi à gérer la compétition. En marge de la deuxième rencontre les joueuses algériennes ont bien apprécié le niveau des Egyptiennes, les camarades de Yassmine Oudni remportent la première manche par un score de 25 a 18, malgré le petit relâchement lors du 2e set qu’elles ont perdu par 10-25. L’équipe algérienne après les indications de l’entraîneur national Mouloud Ikhedji, a repris les choses en main. Elle remportera facilement le troisième set par le score de 25 à 10 et le quatrième par 25 à 20. Avec cette victoire, l’Algérie confime sa participation au prochain championnat du monde féminin qu’abritera le Japon du 29 octobre au 14 novembre 2010. Notant que la troisième rencontre des Vertes s’est joué hier soir contre les Mauriciennes qui ont battu l’Afrique du Sud par 3 set à 0. Pour les Algériennes la victoire sur cette équipe mauricienne veut dire la qualification officielle à ce championnat du monde 2010. Rappellons que l’équipe nationale algérienne est facilement venue à bout de l’Afrique du Sud, mercredi dernier à Batna, lors de la 1ère journée de ce tournoi africain du groupe D. Les Egyptiennes, en match d’ouverture, ont battu les Mauriciennes par 3 sets à 0, imitées deux heures plus tard par les Algériennes qui n’ont laissé aucune chance aux Sud-Africaines, défaites sur le même score.