Le Midi Libre - Supplément Sport - La JSK perd le championnat

Football, (29è journée de Division I) : après son nul face au MCA (1-1)
La JSK perd le championnat
9 Mai 2009

La JS Kabylie, accrochée par le MC Alger (1-1), jeudi dernier, à Tizi Ouzou, perd ainsi tout espoir de conserver son titre de championne d’Algérie.

Aucun faux pas n’était toléré pour les kabyles en cette fin de saison pour espérer jouer le titre à cette coriace formation setifienne qu’est l’ESS. Les setifiens jouent leur match face à Chlef à Sétif au moment où on met sous presse et il lui reste encore 4 matchs en retard. Et on voit mal, comment Sétif va s’y prendre pour ne pas arracher ce titre de champion d’Algérie qui lui tend le bras. Sur la pelouse du stade de Tizi Ouzou,  les kabyles ouvrent la marque par Bensaid ( 36’ ) avant que Amroun ( 69’ ) n’égalise. Par ailleurs, le RC Kouba confirme sa retrogradation en concédant une défaite face à ses voisins du NA Hussein-Dey (2-0) alors qu’au même moment, le Mouloudia de Saida a mis un pied, lui aussi, en D2 après sa défaite (0-1) à Omar Hamadi face à l’USM Alger. A Annaba, c’est la surprise, l’AS Khroub bat l’Union locale (2-0) grâce au doublé de Hemani.
Les hommes de Mustapha Biskri rejoignent leurs adversaires du jour et le NA Hussein-dey a la 10è place avec 38 points. L’USM Annaba a terminé la rencontre à neuf après l’expulsion de Sebihi et Boucherit. A Blida, l’USMB respire en battant l’USMH qui jouait sur un air de vacances. A Batna, Le MSPB, difficile vainqueur du MC El Eulma sur un score étriqué de 1 à 0 a fait un pas important vers le maintien.
A Bordj Bou-Arreridj, le CABBA s’est contenté du partage des points avec une très accrocheuse équipe de la JSM Béjaïa (1-1). Rouane Benhalima a ouvert la marque à la 35è minute du jeu avant que Ghazi n’égalise sur penalty à la 62è minute. Enfin, le match ES Sétif – ASO Chlef se déroule au moment où on met sous presse.

Par : Saïd Benali