Le Midi Libre - Sport - Plus lourde défaite à domicile de Manchester United depuis 17 ans

Angleterre
Plus lourde défaite à domicile de Manchester United depuis 17 ans
16 Mars 2009

La cuisante défaite de Manchester United samedi en championnat face à Liverpool (4-1) est la plus lourde du club à domicile depuis 17 ans et un revers face aux Queens Park Rangers. Le 1er janvier 1992, QPR était venu gagner à Old Trafford en championnat (4-1), soit le même score que Liverpool samedi. Pour les Reds, c’est la plus grosse victoire du club face à son rival depuis 1990 (4-0) à Anfield et à Old Trafford depuis 1936 (5-2). Liverpool n’avait plus gagné sur le terrain de Manchester United depuis 1994 (1-0) et un penalty de Danny Murphy. Samedi, Steven Gerrard a inscrit le premier but de sa carrière à Old Trafford face à Manchester United. Ce succès est le 100e en Premier League de Rafael Benitez et correspond à la 150e défaite en championnat de Sir Alex Ferguson à la tête de MU.
Manchester United restait sur 11 victoires consécutives en Première league avant cette rencontre. Ce sont les premiers points pris par Rafael Benitez à Old Trafford depuis son arrivée à Liverpool à l’été 2004. Il avait en effet jusque-là toujours perdu.