Le Midi Libre - Sport - Les trois représentants algériens battus à Windhoek

Boxe (JO 2008- qualification (zone Afrique)
Les trois représentants algériens battus à Windhoek
31 Mars 2008

Les trois boxeurs algériens engagés au Tournoi africain-AIBA de Windhoek (22-31 mars Namibie) qualificatif aux Jeux Olympiques 2008 n’ont pas réussi à décrocher leur billet pour les joutes de Pékin. Le Tournoi de Windhoek auquel ont pris part 148 boxeurs de 31 pays, prend fin ce samedi avec le déroulement des Finales. Hamoud Boubraout ( 48 kg ), Abderrahim Mechenoui ( 51 kg ) et Mohamed Beldjord ( 64 kg ) ont été battus au premier tour, respectivement par le Marocain Redouane Bouchetouk (15-14), le Sud Africain Jackson Chauke (5-3) et le Mauricien Louis Richardo Colin (14-10). La boxe algérienne sera donc représentée par huit pugilistes aux prochains J.O (8-24 août). Les qualifiés sont Abdelhalim Ouradi (-54 kgs), Abdelkader Chadi ( -57 kg ), Hamza Kramou (-60kgs), Choaib Oussaci (-69 kgs), Nabil Kassel (-75kg), Abdelhafidh Benchebla (-81 kgs),  Abdelaziz Touilbini ( -91 kg ) et Newfel Ouettaf (+91kg). A Windhoek, 29 tickets qualificatifs aux J.O ont été mis en jeu. Lors du Tournoi d’Alger (23 au 31 janvier), le même nombre de billets qualificatifs ont été distribués aux vainqueurs. Le continent africain dispose en effet d’un quota de 60 boxeurs pour les JO 2008. Deux boxeurs, l’Egyptien Abdelghafar Ramadan (81kg) et le Marocain Said Rachidi (75kg), se sont déjà qualifiés à l’issue du dernier mondial de Chicago (Etats-Unis). En prévision du rendez-vous de Pékin, les boxeurs algériens, dirigés par l’entraîneur El Haddi Djellab, se rendront en mai prochain, à Cuba pour effectuer un stage de long durée. La dernière étape de la préparation des pugilistes algériens se déroulera en Russie ou au Kazakhstan.