Le Midi Libre - Sport - 7 boxeurs sacrés champions régionaux de la boxe à Tlemcen

NOBLE ART
7 boxeurs sacrés champions régionaux de la boxe à Tlemcen
9 Fevrier 2008

Sept (7) boxeurs, toutes catégories de poids confondues, ont été sacrés champions régionaux de la boxe dans la catégorie des seniors garçons.

Il s’agit des pugilistes Belhaik (Relizane) dans la catégorie -48kg, Boubekeur Ali (Tlemcen) chez les -51 kgs, Bentouati Mohamed (Ain Temouchent) chez les -54 kgs et Bensenouci Abdelhadi (Oran) dans la catégorie -57kg.           Les autres boxeurs, en l’occurrence, l’Oranais Houna Bouziane (-81kg), Bourricha Nasreddine (Bel-Abbès) chez les -91 kgs et l’Oranais Atli Chakeur + 91 kg , ont également décrochés le titre régional dans leurs catégories.
Les finales chez la catégorie des -60kgs et -64kgs, auront lieu vendredi. La première opposera le Tlemcénien Kerch Abdelouahab à l’Oranais Maarouf Rouba, alors que l’autre mettra aux prises Hassoune Nasreddine (Tlemcen) et Benguella Taki (Mascara). Selon des techniciens présents à la compétition "de nombreux talents se sont distingués au cours des combats éliminatoires", à l’image de Belarbi Ilias (-75kgs).
Belarbi, natif de Tlemcen en 1999, a décroché plusieurs titres dont le champion d’Algérie dans la catégorie des cadets et champion de l’école de Annaba.

Le boxeur Belarbi Ilyes meilleur pugiliste
Par ailleurs, le jeune pugiliste du JRB Tlemcen, Belarbi Ilyes s’est distingué dans la catégorie des 75 kgs, en battant Tayeb Miloud de l’ABC Ain Témouchent, par arrêt de combat au second round, lors des finales du championnat régional de l’ouest de boxe disputé vendredi à  la salle Abdellah Benmansour de Tlemcen, ce vendredi ,
Le pugiliste tlemcenien , talentueux et sûr de ses capacités physiques et techniques a des le coup d’envoi du combat, pris le dessus sur son adversaire du jour en lui assenant des coups droits très durs qui ont obligé son coach à jeter l’éponge dés la fin du second round.
Agé seulement de 18 ans, le jeune Belarbi présente des qualités susceptibles de le hisser très haut à l’échelle nationale et internationale, selon son entraîneur Touati , lui aussi, ancien boxeur dans la catégorie des poids lourds.
Les trois autres finales programmés pour cette ultime journée de cette compétition, les boxeurs Maarouf Rouba de l’IRB Oran, Hassoun Nasreddine de l’IR Chorta Tlemcen ainsi que Khouri Mohamed de l’IRB Oran ont décroché le titre régional devant respectivement Lahrache Abdelwaheb de l’IR Chorta Tlemcen (60 kgs), Bengalla Taki de l’ASUC Mascara (64 kgs) et enfin Benbio Nacer du BC Mostaganem (69 kgs).
Tous les finalistes de ce championnat régional "Ouest" prendront part au prochain championnat d’Algérie prévu du 17 au 21 février courant dans la wilaya de Ain defla , a-t-on indiqué auprès de la ligue de boxe de Tlemcen organisatrice de cet événement pugilistique régional .