Le Midi Libre - Sport - Naples s’inclineà domicile face à Udinese (1-2)
Edition du 6 Octobre 2024

Football, Italie
Naples s’inclineà domicile face à Udinese (1-2)
19 Avril 2011

L’AC Milan s’est imposé devant la Sampdoria Gênes (3-0) samedi et profite de l’échec de Naples à domicile contre l’Udinese (2-1), dimanche, pour s’approcher du titre de champion d’Italie, avec 6 points d’avance sur son dernier poursuivant à cinq étapes de l’arrivée, après la 33e journée. L’opération parfaite. Le Milan s’était débarrassé de l’Inter, 8 points derrière après sa défaite à Parme (2-0), et a lâché Naples, qui a craqué contre une Udinese pourtant privée de ses deux leaders, Antonio Di Natale et Luis Sanchez, blessés. Une superbe frappe de Gökhan Inler dans la lucarne (55) et un but en contre de German Denis (61) ont décroché les hommes de Walter Mazzarri, qui ont même raté un penalty par Edinson Cavani (88), et n’ont réduit le score qu’en toute fin de match par Giuseppe Mascara (90+6). Pour la place en barrages, l’Udinese revient à un point de la Lazio Rome, vainqueur à Catane (4-1) grâce à un excellent Mauro Zaratte (deux passes décisives et un but). La Juventus Turin, qui n’a ramené qu’un point de la Fiorentina (0-0), est à 8 longueurs. Après trois victoires d’affilée, la Juve cale à nouveau et va sans doute passer une deuxième saison consécutive sans la C1. Pour sa part, la Roma est 7 points derrière la Lazio 7. Elle a perdu chez elle contre Palerme (3-2). Dans la course au maintien, Cesena (17e) double la +Samp+ après sa victoire contre Bari (1-0) grâce à un but de l’Albanais Erjon Bogdani (48). Brescia (19e), battu 3-0 au Genoa, est à quatre longueurs du maintien, et Lecce a sauvé un point à la 90e+4 (but de Daniele Corvia) contre Cagliari (3-3) après avoir été mené 3-1.