Le Midi Libre - Sport - Deux matchs deux défaites pour l’EN
Edition du 7 Octobre 2024

Volley-ball, Tournoi de Tours (France)
Deux matchs deux défaites pour l’EN
26 Octobre 2010

La sélection nationale algérienne de volley-ball a enregistré deux défaites en autant de matchs au tournoi de la Ligue de la ville de Tours (France) qui a pris fin avant-hier dimanche, avec la finale entre Tours et Cannes, rapporte le site du tournoi. Lors de son premier match, les protégés de l’entraîneur national Kamel Imloul, ont perdu face à l’équipe de Nice (1-3): 20-25, 18-25, 25-22 et 22-25, avant d’enregistrer une seconde défaite face à la Tunisie 2-0 (match joué en deux sets pour permettre aux équipes de repartir à temps chez eux). Les Algériens se sont inclinés par 25-18 et 25-14. Dans les autres matchs du tournoi, la Tunisie avait été battue par le club de Sete (0-3): 12-25, 22-25 et 23-25, Saint Quentin a perdu face à Paris 0-3 (18-255, 21-25 et 19-25), Toulouse a battue Montpellier 3-2 (22-25, 25-1721-25, 25-23 et 15-9). Pour leur part, le club de Beauvais et Tourcoing ont éliminé, respectivement, Rennes 3-0 (25-20, 25-22 et 25-20, et Nantes 3-1 (25-22, 23-25, 25-22 et 25-13). La finale sera animée ce soir par les équipes de Tours et de Cannes. Outre les sélections d’Algérie et de Tunisie, la compétition a regroupé des clubs professionnels de France, à savoir: Paris, Toulouse, Rennes, Ajaccio, Siete, Nantes, St Quentin, Montpellier, Cannes, Tours, Nice, Poitiers et Tourcoing. Cette compétition était inscrite dans le cadre de la préparation de l’Algérie au Championnat arabe des nations (30 oct-8 nov), reporté à la dernière minute par l’Union arabe de volley-ball (UAVB), à une date ultérieure.