Le Midi Libre - Sport - Qui peut arrêter Malouda ?
Edition du 20 Octobre 2024

Qui peut arrêter Malouda ?
27 Avril 2010

Florent Malouda a confirmé sa grande forme actuelle en inscrivant son 12e but en Championnat lors du festival offensif de Chelsea face à Stoke (7-0), dimanche dernier.
Angleterre
Florent Malouda a été pour beaucoup dans l’entrée volontaire des Blues de Chelsea contre Stoke (7-0). Sa transversale à Didier Drogba est à l’origine de l’ouverture du score. En seconde période, il a toutefois raté un but immanquable (un des loupés de la saison), seul à un mètre du but vide, avant de se heurter à Begovic. Servi par Joe Cole, il a ensuite trouvé le chemin des filets pour le dernier but de l’orgie offensive des Blues.
Dans cette débauche, Nicolas Anelka a été beaucoup plus discret, même s’il a travaillé dans l’anonymat, descendant régulièrement chercher des ballons au milieu pour les remonter. Remplacé en fin de match par l’espoir du club Sturridge. Ce remplacement est-il annonciateur du rajeunissement que Carlo Ancelotti veut apporter à son équipe l’an prochain ?
Espagne
Soirée très difficile pour Julien Escudé (FC Séville) à Getafe (défaite 4-3): pris de vitesse sur l’ouverture du score par Adrian (17e), "mangé" par Miku qui, heureusement pour le défenseur français, n’a trouvé que le poteau (23e) et trop court devant Pedro Leon pour le second but de Getafe (59e). Son équipier Sébastien Squillaci, qui est récemment allé en France pour être examiné par les médecins de la Fédération française en raison de gênes persistants à la cheville droite, n’était pas convoqué pour ce match.
France
A Marseille, Steve Mandanda a été sollicité à plusieurs reprises par les attaquants de Saint-Etienne. Mais le gardien olympien a toujours sorti le geste juste et préservé la courte mais précieuse avance des siens (1-0). André-Pierre Gignac a été le seul Toulousain à sauver la face lors de la déroute du Téfécé à domicile face à Auxerre (0-3). Mais l’attaquant international s’est à chaque fou heurté à Sorin, le gardien auxerrois. Sissoko s’est aussi pas mal dépensé mais n’a pas été aidé par l’indigence de ses coéquipiers.