Le Midi Libre - Sport - Le MCA toujours aux commandes, l’USMAn sur ses talons

Football - Championnat national de dIvision I : résultats de la 9é journée
Le MCA toujours aux commandes, l’USMAn sur ses talons
19 Octobre 2009

Le MC Alger a conservé son fauteuil du leader du championnat d’Algérie de Div. "Une" de football en dépit du nul concédé face à son voisin algérois, l’USMA (0-0), et l’USM Annaba revient à un point seulement à la faveur de son succès en déplacement contre le MSP Batna (0-1) lors de la 9e journée disputée vendredi et samedi.

Le MCA qui restait sur une série impressionnante de six victoires de rang, s’est montré incapable de prendre le dessus sur son rival de toujours l’USMA dans le match au sommet de cette journée qui a laissé les 30.000 spectateurs présents au stade du 5-Juillet sur leur faim. L’excellente opération de la journée a été réalisée par l’USM Annaba victorieuse sur le terrain du MSP Batna grâce à un but de Gacemi (11e min). Les Annabis qui n’ont plus connu la défaite depuis huit journées occupent désormais la 2e place à une longueur du MC Alger lequel compte un match en retard face a l’USM El Harrach. Les Harrachis sont revenus bredouilles de leur déplacement au Khroub devant l’ASK (1-0). Un but de Zerrouki sur une reprise acrobatique à la 72è minute a permis aux locaux de signer leur seconde victoire de la saison et surtout de quitter provisoirement la zone rouge. Une bonne entame de mission pour le nouvel entraîneur Said Hammouche en attendant la confirmation lors des prochaines journées. En revanche, l’USM El Harrach (16 points) est rejoint à la 3e place par le MC Oran qui s’est imposé au stade Zabana contre le NA Hussein-dey (2-1). Les hommes de Hadj Mansour confirment ainsi leur force à domicile avec cette 3e victoire consécutive après celles remportées contre l’USM Blida (1-0) et l’ASO Chlef (2-1). De son côté, le CR Belouizdad qui restait sur une série de cinq matchs sans victoire, a renoué avec le succès en battant l’USM Blida grâce à un penalty de Sofiane Younes qui ouvre à cette occasion son compteur-buts. Les protégés de Abdelkader Yaich pointent à la 6e place avec 14 points aux côtés de l’USMA et du MCEE. A contrario, les Blidéens qui restaient sur une défaite à domicile face à l’ES Sétif (1-2) en match de mise à jour, dégringolent à la 10è place en compagnie de l’ESS dont le match avec la JS Kabylie a été reporté. La JSM Bejaia a confirmé pour sa part sa bonne santé depuis la prise en main de l’équipe par l’entraîneur Djamel Menad en battant le CA Bordj Bou Arreridj (2-1).
Cueillis à froid par un but de Touati dès l’entame du match, les partenaires de Belkheir ont remis les pendules à l’heure sur la remise en jeu avant que l’attaquant camerounais N’djeng ne marque le but de la victoire à la 81e minute.
A la faveur de cette victoire, dédiée à la mémoire du défunt Lahmar, la JSM Bejaia partage la 9è place avec son adversaire du jour et la JSK avec 11 points. En bas du tableau, les affaires des deux équipes de Batna vont mal avec les défaites du MSP Batna à domicile devant Annaba (0-1) et du CAB face au WA Tlemcen (2-0). Le MSP Batna de Mohamed Henkouche est lanterne rouge avec l’ASO Chlef, auteur d’un précieux nul en déplacement face à El Eulma (1-1).