Edition du 3 Octobre 2024

ASK 0 – ESS 2
Sur un doublé de Hemani
16 Fevrier 2009

Stade Abed Hemdani (Khroub), beau temps, affluence nombreuse. Arbitrage de M. Bichari assisté de Belagoune et Azrine. Buts : Hemani ( 21’ et 64’ ) ESS. Averts : Bendridi ( 51’ ), Benchergui (60’), N’Gomo Gil ( 65’ ) ASK. Adeco ( 30’ ), Diss ( 43’ ), Belkaïd ( 55’ ) ESS. ASK : Belhani, Menzri (Hamdi 66’ ), Bendridi, Benchergui, Liadé, N’Gomo Jil, Ali-Messiad, Douadi, Hemmami, Bourahli (Zelater 55’ ), Namoune (Benarfa 63’ ). Ent : Himoud. ESS : Faradji, Aïssaoui, Yekhlef, Benchadi, Diss, Djediat (Metref 80’ ), Hemani, Belkaïd, Ambane (Bouazza 60’ ), Adeco (Hadj Aïssa 75’ ), Delhoum. Ent : Aït Djoudi.

Le manque de compétition a été fatal au Khroub qui n’était que l’ombre de lui-même face à l’Entente et qui a dû concéder, au final, une cuisante défaite à domicile, (0-2).
Les deux équipes sont entrées directement dans le vif du sujet, sans avoir recours au traditionnel round d’observation. L’ASK est le premier à se mettre en évidence, notamment par Bourahli qui a failli ouvrir la marque dès la 4’d’un joli lobe mais qui, malheureusement pour lui,  retombe de quelques centimètres hors cadre. Dix minutes plus tard et suite à une balle mal dégagée par Faradji, l’attaquant N’Gomo Gil trouve le chemin des filets d’un joli retourné acrobatique mais l’arbitre Bichari lui refuse ce but pour jeu dangereux. C’est donc le gardien sétifien qui bénéficie d’un coup franc sur cette action et le score reste vierge. L’Aigle noir ne sort ses griffes qu’à partir du quart d’heure de jeu et ses efforts sont rapidement récompensés puisque, après une première tentative signée Adeco ( 15’ ), le fer de lance, Nabil Hemani, ouvre la marque et donne l’avantage aux siens. C’était suite à une contre-attaque rapide menée par Djediat qui lance Adeco sur l’aile. Ce dernier centre instantanément sur Hemani qui, libre de tout marquage au 2ème poteau, reprend de volée et trompe Belhani (0-1). Les locaux réagissent dans la foulée et se procurent quelques belles occasions mais, sans succès. Le premier half s’achève donc sur le score d’un but à zéro mais avec, il faut le dire, une assez belle prestation de l’équipe locale qui a raté un grand nombre d’occasions. Seulement, et au retour des vestiaires, la rencontre change complètement de physionomie  avec l’ESS qui passe à la vitesse supérieure et qui accule littéralement l’ASK.
Les Sétifiens se procurent une multitude d’occasions dont une qui sera fructueuse. C’était suite à une erreur monumentale du défenseur Menzri, qui se fait chiper le ballon par Djediat avant de servir Hemani, dont la superbe reprise de volée n’a laissé aucune chance à Belhani (0-2). A partir de cet instant et considérant être définitivement à l’abri après l’inscription de ce deuxième but, les visiteurs baissent le rythme et se contentent de gérer tranquillement leur acquis jusqu’au coup de sifflet final.