Le Midi Libre - Sport - L’Algérie termine à la troisième place
Edition du 3 Octobre 2024

tournoi Marrane
L’Algérie termine à la troisième place
12 Janvier 2010

L’équipe nationale de handball (messieurs) s’est classée à la troisième place au tournoi Marrane, organisé par le club de l’US Ivry du 7 au 10 janvier, après son succès, dimanche, en match de classement sur le Qatar 28-24. la première partie s’était terminée sur le score de 14 à 12. L’Algérie, rappelons-le, a fait deux matches nuls respectivement face à la République tchèque avec 24 buts partout et face à l’équipe US Ivry sur le score de 26 à 26. Lors de ce match de classement, l’Algérie a bel et bien dominé, même si les performances étaient presque les mêmes au début de la rencontre. Il a fallu attendre la fin de la première mi-temps pour que les Algériens fassent la différence avec deux buts. Lors de la deuxième période les Algériens ont tenté de conserver leur différence jusqu’à la fin. Les capés de l’entraîneur Salah Bouchekariou sont parvenus à garder à distance leurs adversaires pour remporter le math finalement sur le score de 28 à 24. Cette édition est revenue au club organisateur de l’US Ivry, après une finale haletante, face à la Tunisie sur le score de 31-31, à l’issue de la séance des jets de 7 mètres (5-4). La sélection algérienne, drivée par Salah Bouchekriou, a pris part à ce chalenge international pour préparer la 19e édition du Championnat d’Afrique des nations qu’organise l’Egypte du 8 au 20 février 2010.
Cette sortie de la sélection algérienne est l’avant-dernière, puisque il y aura un autre stage à l’extérieur du 25 janvier au 3 février, le lieu n’a pas été encore choisi, il sera peut-être programmé en France ou en Hongrie. Mais avant, un regroupement sera organisé à Alger du 14 au 19 janvier.
Le sept algérien figure, rappelle-t-on, dans le groupe C, qui comprend également le Maroc, la Côte d’Ivoire et le Congo.