Le Midi Libre - Sport - L’Algérie termine à la 20e place
Edition du 6 Octobre 2024

Handball, Championnat du monde junior au Caire
L’Algérie termine à la 20e place
16 Août 2009

L’équipe algérienne, qui souffrait techniquement tout au long de la 17e édition du championnat du monde junior de handball, abrité par le Caire, la capitale Egyptienne, a terminé en bas du pied du classement général. L’Algérie a arraché difficilement la 20e place, après sa deuxième défaite, vendredi dernier, face à la sélection Qatarie sur le sore 28 à 26. Déjà, à la mi-temps les coéquipiers de Saïd Hadjazi n’ont rien prouvé. En perdant cette première partie sur le score 22 à 20. Un écart de deux buts a été enregistré tout au long de la rencontre. étonnants de difficulté, physiquement et techniquement très faibles, les algériens abordent le second half dans les mêmes dispositions d’esprit, soit avec une mentalité de vaincus. Aucune efficacité de la part des représentants algériens qui ont tant soufferts surtout sur la ligne défensive. Il n’y a pas eu de changement de tactique de la part de l’entraîneur national Saïd Hadjazi. Alors que l’équipe adverse était très solide sur le plan offensif.
En guise de rappel, le sept algérien a déjà perdu la première rencontre du classement jeudi contre les Groenlandais sur le score 22 à 20. Les handballeurs algériens ont eu beaucoup de difficultés lors de ce championnat. Un niveau très élevé a été constaté. Les équipes qui ont dominé ce championnat sont celles qui ont une longue tradition dans cette discipline. Le Danemark, détenteur du titre trois fois, a bel et bien dominé la compétition en gagnant les cinq matches des poules et les deux matchs du tour principal respectivement, face à l’Estonie et la Suède.
Avec cette deuxième défaite, la sélection algérienne se trouve en bas du classement. Le niveau du handball algérien a été très faible durant cette compétition mondiale. Par contre, les équipes qui ont dominé le championnat étaientconnues depuis le début. Le Danemark qui a battu l’Estonie par le score de 34 à 32, rencontrera en demi finale la Slovénie qui a disposé de la Tchèquie en deuxième match du tour principal sur le score 37 à 33. Les deux équipes qui joueront l’autre demi finale sont l’Argentine qui a battu la France sur le score 30 à 24 et l’Allemangne qui s’est imposée contre les Espagnols sur le score 31 à 28.
Par ailleurs, le Maroc en match de classement a pris le dessus sur la Libye et s’est inclinée devant la Tunisie qui a remporté ses deux rencontres.