Le Midi Libre - Sport - Trois équipes confirment leur suprématie

Voile, Coupe d’Algérie
Trois équipes confirment leur suprématie
11 Août 2009

Le NRB Hammamet, l’ARBE Marsa et le Sahel Nautique ont dominé la Coupe d’Algérie de voile, organisée du 6 au 9 août courant à l’Ecole nationale de voile d’Alger-Plage (Tamenfoust) et à laquelle ont pris part 129 athlètes issus de 17 clubs.
Au cours des quatre jours de compétition, les trois clubs ont raflé les premières places dans les différentes séries. En Optimist genéral, les deux premières places sont revenues à Zakaria Khaled et Brahim Rabti, sociétaires du Sahel Nautique. Chez les filles, la première place a été décrochée par Imene Cherif Sahraoui, toujours du NRB Hammamet, devant Lamia Hamiche (ARBE Marsa) et Amina Benstali de l’ EV Mostaganem. En Optimist par équipe, l’ARBE Marsa a terminé à la première place devant le Sahel Nautique et le NRB Hammamet. Pour le Mistral général, l’ARBE Marsa a pris les deux premières places grâce à Mohamed Dilmi et Ali Bouras.
La 3e place est l’œuvre de Abdelhamid Ziani (Sahel Nautique). En revanche, chez les filles, l’épreuve a été remportée par Anissa Haouchine (NRB Hammamet), devançant Sonia Remini (ARBE Marsa) et Kamir Tiziri Bouaziz (FG Skikda). Concernant le Laser, les mêmes clubs ont dominé la régate en plus de l’EV Mostaganem, qui s’est distingué en Laser et 4.7 garçons. Le Sindbad d’Oran et GM Tigzirt en 4.7. En planche à voile Mistral, ARBE Mostaganem, Sahel Nautique, NRB Hammamet et Fun Gliss Skikda ont obtenu les premières places.
Dans la série Vaurien général, Samy Rezouk et Adad Akram Ramy (ARBE Marsa) ont pris la première place. Les 2e et 3e places sont revenus aux athlètes des Forces navale: Massinissa Sadki, Samir Alem, Ait Ouali Riadh et Abdellah Rouabhia.
En 470 général, les Forces navales ont dominé l’épreuve en s’adjugeant les deux premières places devant l’ARBE Marsa.
La Coupe d’Algérie a été précédée par le championnat national d’été organisé du 1er au 5 août à Tamenfoust.

Par : M. S.