Edition du 6 Octobre 2024

Russie 0 - Espagne 3
Les Espagnols surprennent les Russes
28 Juin 2008

A Vienne (Ernst Happel), terrain: bon, temps: pluvieux, éclairage: bon, spectateurs: 50.000 environ, arbitre: M. de Bleeckere (BEL) Buts: Espagne: Xavi (50), Güiza (73), Silva (82) Avertissements: Russie: Zhirkov (57), Bilyaletdinov (60) Les équipes: Russie: Akinfeev - Anyukov, V. Berezutski, Ignashevich, Zhirkov - Zyryanov, Semshov (Bilyaletdinov 56), Semak (cap.), Saenko (Sychev 57) - Arshavin, Pavlyuchenko Entraîneur: Guus Hiddink (NED) Espagne: Casillas (cap.) - Sergio Ramos, Marchena, Puyol, Capdevila - Iniesta, Marcos Senna, Xavi (Xabi Alonso 69), Silva - Villa (Fabregas 34), Torres (Güiza 69) Entraîneur: Luis Aragones

L’Espagne s’est qualifiée jeudi à Vienne pour la finale de l’Euro-2008 de football après une victoire nette en demi-finales par 3 buts à 0 (mi-temps: 0-0) contre la Russie. La victoire espagnole a été obtenue, devant quelque 50.000 spectateurs, grâce à des buts de Xavi Hernandez (50ème minute du jeu), Güiza (73) et Silva (82).
L’Espagne affrontera en finale dimanche à 20h45 dans la capitale autrichienne l’équipe de l’Allemagne qui avait éliminé la Turquie (3-2) en demi-finales, mercredi à Bâle (Suisse