Le Midi Libre - Sport - Un trio en tête du classement

Football- Ligue 2
Un trio en tête du classement
18 Octobre 2012

L’USM Blida et le MO Béjaïa, vainqueurs respectifs de l’AS Khroub (3-0) et de l’ASM Oran (1-0) ont rejoint le RC Arbaâ, tenu en échec à Batna par le MSPB (1-1), en tête du classement du championnat d’Algérie de Ligue 2 professionnelle de football, lors de la sixième journée disputée lundi et mardi. L’USM Blida a attendu son troisième match à domicile pour signer sa première victoire de la saison au stade Brakni. Et quel succès face à l’AS Khroub (3-0) grâce notamment à un doublé de son buteur Melika. Les hommes de Nacerdine Akli qui ambitionnent de remonter en Ligue 1 cette saison ont rejoint leur voisin le RC Arbaâ en tête du classement avec 12 points. Le RC Arbaâ semblait se diriger tout droit vers sa quatrième victoire de la saison contre le MSP Batna après le but inscrit par Bougueroua (59), mais dans le temps additionnel, les locaux ont égalisé grâce à un but contre son camp de Houait (90 csc), qui en voulant dégager une balle a fini par tromper son propre gardien Dali. La confrontation entre le RC Arbaâ et l’USM Blida de la semaine prochaine au stade Omar Hammadi (Bologhine) promet beaucoup et mérite le déplacement. De son côté, le MO Béjaia qui a vécu une semaine difficile après la démission de l’entraîneur Mourad Rahmouni avant de se rétracter, a profité de la réception de la lanterne rouge l’ASM Oran pour engranger les trois points de la victoire. Un succès, le troisième de suite pour les Crabes qui les propulse en tête du classement, un but inscrit dans le temps additionnel (90+2) par Benchabane. La journée a été également marquée par la nouvelle victoire du nouveau promu le CRB Aïn Fekroun contre le CR Temouchent (2-1) sur deux réalisations de Kara (43), Maidi (54). Avec cette victoire, le CRB Ain Fekroun se hisse à la troisième place en compagnie du NA Hussein-dey et l’ES Mostaganem, à deux longueurs du trio de tête. En revanche, les "Sang et Or" ont laissé filer une bonne occasion de rejoindre les trois premiers en concédant le nul à domicile face à l’O Médéa (1-1). Quant à l’ES Mostaganem, il est s’est imposé petitement contre le MO Constantine ou rien ne va plus, grâce à un but de Benayed dans le temps additionnel. Enfin, le match des mal classés entre le SA Mohammadia et l’USM Annaba s’est soldé sur un score de parité (0-0) qui n’arrange aucune des deux équipes. Les Annabis ont manqué un penalty par Derrahi (23e).