Le Midi Libre - Sport - élimination des représentants algériens dès les premiers tours
Edition du 7 Octobre 2024

équitation (Dressage)
élimination des représentants algériens dès les premiers tours
12 Octobre 2008

Les compétitions du 8ème Championnat du monde universitaire d’équitation qui se déroule du 9 au 11 octobre au centre équestre de la Garde républicaine du LIDO, Alger, ont entamé vendredi le deuxième et troisième tour du concours de dressage et le premier tour dans le concours de saut d’obstacles. Les éliminatoires du concours de dressage auxquelles ont participé quelque 50 cavaliers, ont vu l’élimination des représentants algériens dès les premiers tours. Jeudi, la cavalière Sarah Sabiane est sortie de la compétition dès le premier tour alors que ses compatriotes Nouafel Bougandoura et Zakaria Daoudi ont été éliminés, vendredi, respectivement au premier et deuxième tour.
Dans le concours de dressage, ce sont le Français Martin Denisot et l’Allemande Julia Kappel qui animeront la finale prévue samedi après s’être qualifiés vendredi. La cavalière polonaise Magdalina Kwalska s’est adjudjée la médaille de bronze devant l’Emirati Shakbout Nehyan qui termine au pied du podium. Les compétitions de saut d’obstacles ont pour leur part débuté vendredi soir avec la participation de 48 cavaliers représentant 16 pays. Dans ce concours, l’Algérie sera représentée par Adel Ryadh Boumhidou, Cheikh Assila et Yanis Chater. Le coup d’envoi de la 8e édition de ce Championnat du monde a été donné jeudi après midi. Près de cent cavaliers venus de dix sept pays (Algérie, Grande-Bretagne, Libye, Canada, Pologne, Hollande, Russie, Emirats arabes unis, Estonie, Norvège, Irlande, Allemagne, Italie, Belgique, Suisse, France et Corée du Sud) y participent.