Le Midi Libre - Sport - Ghilas contribue à la victoire de son équipe devant Naples
Edition du 6 Octobre 2024

Emirats Cup
Ghilas contribue à la victoire de son équipe devant Naples
6 Août 2013

L’attaquant international algérien du FC Porto (division 1 portugaise de football), Nabil Ghilas, a contribué dimanche à la victoire de son équipe face aux Italiens de la SSC Naples (3-1), en match comptant pour le tournoi de l’Emirates Cup, organisé chaque été par le club anglais d’Arsenal.

Le joueur algérien a réussi à remettre les pendules à l’heure (1-1) à la 50e minute, répondant à l’ouverture du score de Naples, signée le Macédonien Goran Pandev (43e). L’équipe lusitanienne a en suite déroulé en inscrivant deux buts en espace de dix minutes, d’abord grâce à Fernandez (68e), avant que Luis Carlos Lica n’ajoute le 3e but à la 78e minute.

Il s’agit du second but de Ghilas (23 ans) sous le maillot de Porto, qui l’avait rejoint durant cette intersaison, en provenance de Moreirense, relégué en seconde division portugaise, pour un contrat de quatre saisons. Lors du premier match, le FC Porto s’est incliné face au club turc de Galatasaray (1-0). Ghilas a été incorporé lors de cette rencontre à la 88e minute. Dans l’autre match de ce tournoi, qui regroupe quatre formations, Arsenal donnera la réplique à Galatasaray.