Le Midi Libre - Sport - Le RC Arbaâ provisoirement en tête

Championnat d’Algérie de Ligue 2
Le RC Arbaâ provisoirement en tête
10 Mars 2013

Le RC Arbaâ s’est provisoirement installé en tête du classement du championnat d’Algérie de Ligue 2 de football, grâce à sa large victoire devant le MO Constantine (3-0) vendredi au stade Hammadi (Alger), en attendant le match de l’ex co-leader, le CRB Aïn Fekroune qui affrontera le NA Husseïn-Dey samedi en clôture de la 23e journée. Un doublé de Boukeroua (53’ et 77’) et un but de Rabta (55’) sur penalty, ont permis aux hommes de Samir Boudjaarane d’atteindre les 47 points et prendre 3 unités d’avance sur l’ancien leader, le CRB Aïn Fekroun (44 pts), qui accueillera le NA Husseïn-Dey (6e-33 pts) samedi à Aïn M’lila. Le MO Béjaïa (41 pts) a ramené un précieux point de son périlleux déplacement à Annaba. Les Béjaouis ont imposé le respect à leurs homologues de l’USM Annaba qui perdent ainsi leurs dernières chances de jouer pour l’accession en Ligue1. L’ES Mostaganem (4e) a été battue par MC Saïda et se retrouve ainsi à 2 longueurs de la 3e place synonyme d’accession, occupée par les "Crabes". L’ASM Oran n’a pas fait dans le détail en infligeant une nette défaite à son invité le MSP Batna (3-0), sur des buts de Boudoumi (7’), Amer-Yahia (26), et Benchaabane (71’). Les enfants de la ville de "Medina Jdida" restent à 7 points du 3e billet d’accession en championnat de Ligue 1. Le derby entre l’Olympique de Médéa (12e-27 pts) et l’USM Blida (5e-36pts) n’a connu de vainqueur. Les deux équipes se sont séparées sur un score vierge (0-0) où l’arbitre de la rencontre a dû brandir le carton rouge à l’encontre de Bendebka (OM) et Benhocine (USMB). Même score (0-0) pour le match qui a mis aux prises le CR Témouchent à son voisin le SA Mohammadia, dans une journée peu prolifique avec 8 buts inscrits en sept rencontres.