Le Midi Libre - Sport - Fortunes diverses pour les internationaux algériens

Championnat de France
Fortunes diverses pour les internationaux algériens
8 Octobre 2012

Les internationaux algériens, évoluant dans le championnat de France de football de Ligue 1, ont connu des fortunes diverses samedi soir à l’occasion de la 8e journée, qui s’est poursuivie hier avec le Clasico entre l’Olympique Marseille et le Paris SG. L’équipe de l’AC Ajaccio, où évoluent Carl Medjani et Mehdi Mostefa, s’est inclinée sur le terrain de Lille OSC (2-0). Les deux buts de la partie ont été inscrits par Roux (42e) et Mendes Da Graça (56e). Titularisés par l’entraîneur ajaccien, Alex Dupont, les deux défenseurs de l’Equipe nationale ont pris part à l’intégralité de la rencontre. Après cette défaite, AC Ajaccio pointe à la 13e place au classement avec 9 points. Au stade de Toulouse, le FC Valenciennes de Fouad Kadir a réussi à tenir en échec le TFC sur le score de 2 à 2. L’international algérien a réussi à ouvrir la marque à la 12e minute de jeu, portant à 2 buts son compteur depuis le début de la saison. Au classement, le FC Valenciennes pointe à la 8e position avec 12 points. Enfin, le FC Sochaux de Ryad Boudebouz s’est incliné à domicile devant le stade de Rennes (0-1). Boudebouz, qui a débuté le match sur le banc des remplaçants, a été incorporé à la 44e minute en remplacement de son coéquipier Thierry Doubai. Au classement, le club du Doubs est relégable (18e) en comptant 6 points seulement.