Le Midi Libre - Sport - Le CS Constantine accroché, l’USM Bel Abbès nouveau dauphin

Football, Ligue 2 (10e journée) :
Le CS Constantine accroché, l’USM Bel Abbès nouveau dauphin
19 Décembre 2010

L’USM Bel Abbès, large vainqueur du MO Constantine (4-0), s’est emparée de la deuxième place du classement à deux longueurs du leader, le CS Constantine, tenu en échec à domicile, par l’US Biskra (1-1) vendredi, lors de la 10e journée du championnat d’Algérie de Ligue 2 de football.

L’USMBA sous la conduite de l’entraîneur Osmane poursuit sa série de résultats positifs en étrillant le MO Constantine sur le score sans appel de 4 à 0 dont un doublé de Belghomari. Grâce à cette victoire, les partenaires de Ziadi se hissent à la 2é place avec 19 points, en profitant de la surprenant défaite essuyée à domicile par le MSP Batna face à l’ES Mostaganem (0-1). Le leader, le CS Constantine, qui restait sur une défaite, la première de la saison face au CA Batna (1-0) lors de la précédente journée, a été contraint au partage de point dans le derby de l’Est face à l’US Biskra. Les Sanafirs pensaient tenir les trois points de la victoire après le but libérateur de Hamza Yacef à la 89é minute, mais c’était sans compter sur la tenacité des hommes de Mustapha Sebaa, lesquels ont égalisé dans le temps additionnel grâce à Leblalta (90+3). Le CSC ne compte plus que deux points d’avance sur son poursuivant direct l’USM Bel Abbés et quatre sur le troisième, le RC Kouba, vainqueur du SA Mohammadia (4-0) et le MSP Batna, piégé à domicile par l’ES Mostaganem (0-1). Les Koubéens ont profité de la venue du SAM pour renouer avec le succès après deux défaites concédées devant l’ASM Oran (1-2) et l’AB Merouana (4-1). Le buteur maison Hanifi s’est illustré une nouvelle fois avec un doublé (1, 38 sp), imité par son co-équipier Brinis (45+1, 55). De son côté, l’O Médéa reste intraitable à domicile et remporte une nouvelle victoire contre le NA Hussein-Dey (1-0) sur une réalisation de Belatreche à neuf minutes de la fin. Les protégés de Khaled Lounici pointent désormais à la cinquième position devant le CA Batna, battu par le CR Temouchent (3-2). L’autre bonne opération de la journée a été réalisée par l’ASM Oran qui est allée battre l’AB Merouana (1-2) dans un match à rebondissements. Menés au score (1-0) sur une réalisation de Kherkhache (4), El-Djemiya sans six titulaires et sans entraîneur a renversé la situation en sa faveur dans le dernier quart d’heures, grâce à un doublé de Selouti (73, 83). A la faveur de cette victoire, l’ASMO remonte a la 8e place en compagnie de l’US Biskra (14 points). En bas du classement, le CR Temouchent reste lanterne rouge malgré sa victoire contre le CAB, alors que l’ES Mostaganem s’est donnée un peu d’air après son succès en déplacement contre le MSPB (0-1). La dernière rencontre entre les mal-classés Paradou AC - JSM Skikda se déroulera samedi au stade Benhadad de Kouba.