Le Midi Libre - Sport - Les Verts terminent à la troisième place

Handball: Championnat d’Afrique au Gabon
Les Verts terminent à la troisième place
9 Août 2010

Le sept national juniors a terminé la 17e édition du Championnat d’Afrique des nations juniors (U21), qu’abrite Libreville au Gabon depuis le 21 juillet dernier, en beauté, avec à la clé une honorable troisième place arrachée lors du match du classement pour les troisième et quatrième places face à l’équipe du Bénin.
Les handballeurs algériens seniors ont ainsi réalisé l’essentiel en arrachant l’un des quatre tickets qualificatifs pour les prochains Championnats du monde argentins prévus en 2011. La sélection algérienne seniors a été battue, vendredi dernier, en demi-finale par les jeunes du Nil sur le score de 25 à 32. Ainsi après l’exploit des seniors en terre égyptienne voila les juniors qui inscrivent leurs noms parmi les équipes qui disputeront le prochain Mondial argentin. Certes, la qualification n’a pas été aisée en raison de la présence des habituées du continent africain, à l’image de l’Angola qui a fait de grands progrès ces dernières années, ainsi que l’Égypte et la Tunisie, qui ne cessent de se distinguer ces dernières années, mais les Algériens ont su gérer la compétition match par match pour enfin clôturer ce championnat sur le podium. Avec ce nouveau succès, les Verts réalisent donc un parcours sans faute en dépit de leur préparation tardive, en battant l’ensemble de leurs adversaires surtout au cours du tour préliminaire lors duquel aucune défaite n’a été enregistrée, les coéquipiers de Abdelkader Daoud ont entamé le rendez-vous avec une importante victoire face à la sélection du Mali sur le score sans appel de 41 à 17 et une autre face à la République Centrafricaine sur le score de 28 à 23 avant de s’imposer devant la sélection burkinabée en troisième match. En quarts de finale les Algériens ont battu l’Angola. Le nouvel entraîneur n’a rien laissé au hasard, en offrant la possibilité à l’ensemble de l’effectif de pouvoir montrer ses capacités tout en leur permettant, à tour de rôle, de souffler . Cette 17e édition du Championnat d’Afrique, abritée par la salle Gymnase omnisports d’Oloumi à Libreville au Gabon, a vu également la participation du Maroc, du Cameroun, de la Tunisie, championne en titre, de la République Démocratique du Congo, du Gabon pays hôte, du Bénin, de l’Egypte, du Burkina Faso, du Mali, de l’Angola et de la République Centrafricaine.

Par : M. S.