Le Midi Libre - Sport - Bon début pour les Algériennes

Volley-ball-féménin, Coupe d’Afrique des nations à Blida
Bon début pour les Algériennes
5 Octobre 2009

La sélection nationale féminine de volley-ball a battu les Camerounaises sur le score de trois sets à un (25-13), (25-17), (28-26) alors que l’équipe du Cameroun a remporté le premier set (25-20), à l’issue de la troisième journée du 13e championnat d’Afrique des nations (seniors dames), qui a débuté avant-hier à Blida (Algérie). Les Algérienne ont eu beaucoup de peine et de mal à battre cette forte équipe camerounaise qui est bien entrée dans le match en dominant de bout en bout son adversaire du jour durant le 1er set qu’elle a finalement remporté (25-20). La sélection nationale a réussi à remporter facilement les 2e et le 3e sets (25-13), (25-17) avant d’arracher la victoire. Six pays seulement prennent part à cette compétition qui se déroule sous forme de championnat, dont la 5e et dernière journée est fixée au 8 octobre prochain, à l’issue de laquelle le pays ayant totalisé le plus grand nombre de points sera déclaré champion d’Afrique.