Le Midi Libre - Sport - Bonne moisson de médailles pour nos judokas

Championnat d’Afrique juniors à Oujda (messieurs et dames)
Bonne moisson de médailles pour nos judokas
28 Juillet 2009

Les judokas algériens ont récolté un total de onze médailles : 3 en or, 3 en argent et 5 en bronze, lors de la 9e édition du championnat d’Afrique juniors filles et garçons. Cette édition, organisée à Oujda au Maroc, s’est achevée hier soir. Avec ces résultats les judokas hommes se classent à la première position dans le classement général par équipes alors que les dames ont réussi à se classer à la deuxième place toujours par équipes. Les trois champions d’Afrique pour l’année 2009 sont ainsi Mohamed Sofiane Belrekaa (+100kg), Abdelaziz Gaci (-100kg) et Kawtar Oualal (-78kg), alors que les trois médailles d’argent ont été remportées par Sonia Asselah (+78kg), Abderahim Bouchoukh (-90 kg) et Sonia Asselah (+78 kg), enfin les médailles de bronze ont été arrachées par Oussama Hadjem (-81kg), Lynda Feddi (48kg), Amira Medila (63kg), Nachida Zelouf (-57kg) et Sadia Guez out (-78kg). Les neuf athlètes garçons, conduits par le duo d’entraîneurs Ahmed Moussa-Idir Ali et les neuf filles entraînées par Zoubida Bouyacoub et Belkacem Hireche ont bien défendu les couleurs algériennes dans ce rendez-vous continental en réussissant à arracher 11 médailles. L’EN juniors doit, quant à elle, se préparer pour le championnat du monde juniors, qu’abritera Athènes (Grèce) du 22 au 25 octobre prochain.

Par : Ahcène Hadjam