Le Midi Libre - Sport - Le MC Alger consolide sa position en tête du classement

Basket-ball (championnat Nationale 1 A -18e journée)
Le MC Alger consolide sa position en tête du classement
8 Mars 2008

Le MC Alger a consolidé sa position en tête du classement à l’issue de la 18e journée du championnat national de basket-ball disputée jeudi et amputée de la rencontre CRB Dar Beida - JSB M’Sila.

Cette rencontre n’a duré qu’un seul quart-temps, après que les arbitres eurent sifflé sa fin en raison de la présence d’un seul joueur du WA Boufarik sur le terrain. Le score était alors de 48-14 pour le leader du championnat.
Ainsi cette rencontre au sommet, MC Alger-WA Boufarik, comptant pour la 18e journée du championnat national de basket-ball a été arrêtée  par l’arbitre du match à la 2e minute du 2e quart-temps, suite à la présence d’un seul joueur du WAB sur le terrain.
La formation boufarikoise, qui traverse depuis quelque temps une grave crise financière, s’est présentée à Hydra avec six joueurs seulement inscrits sur la feuille de la rencontre.
Dès le début du match, les Boufarikois multipliaient "intentionnellement" les fautes techniques, dont cinq durent quitter le terrain après avoir écopé de leur 5e faute personnelle.
Avec un seul joueur sur le terrain, la paire arbitrale composée de Messaoudi et Berrah sifflera la fin du match comme le stipule le réglement, annonçant la victoire du MC Alger, par défaut alors que le score était de 35-9. Cette victoire permet au MC Alger de rester en tête du classement avec 36 points (18 victoires), alors que le WAB reste provisoirement à la 8e place avec 25 points en 16 matches.