Le Midi Libre - Sport - L’USM Alger se distingue

Natation: Championnat national d’été (1ère journée)
L’USM Alger se distingue
12 Juillet 2010

Les épreuves de la première journée du championnat national Open d’été de natation qui se tiennent à la piscine olympique du 5-Juillet ont été dominées par le club de l’USM Alger. Cette manifestation, qui va durer six jours, à l’initiative de la Fédération algérienne de natation et de la Direction de la jeunesse et des sports d’Alger, verra la participation de 400 athlètes (filles et garçons) représentant 32 clubs de 16 wilayas du pays. La 2e place est revenue à l’ASPTT d’Alger, alors que le GS Pétroliers s’est classé à la troisième place. Ce sont les résultats de la première journée, tout pourra changer lors des jours à venir.
A noter qu’il y aura une seule sélection nationale qui sera dégagée par rapport aux minimas de qualification pour les championnats d’Afrique prévus du 14 au 19 septembre à Nairobi (Kenya). Pour rappel, les jeunes nageurs de l’USM Alger ont obtenu le plus gros des médailles lors du championnat d’Algérie de natation de la catégorie, qui a pris fin à la piscine olympique "El-Ghazi Ahmed" de la ville de Tlemcen. Ce club qui relève de la Ligue sportive d’Alger-centre a obtenu 10 médailles dont 6 en or et 4 en argent, se positionnant ainsi en tête de classement.