Le Midi Libre - Sport - Manchester united réalise l’exploit de gagner à san siro
Edition du 7 Octobre 2024

Manchester united réalise l’exploit de gagner à san siro
18 Fevrier 2010

Manchester United a réalisé mardi à San Siro l’exploit d’arracher la victoire face à l’AC Milan (3-2), en 8e de finale aller de la Ligue des champions. Mené au score et hors du coup pendant les 35 premières minutes, après un but de Ronaldinho encaissé à la 3ème minute du jeu, Manchester est néanmoins parvenu à renverser la situation grâce à Scholes qui a égalisé à la 36ème minute du jeu et à un doublé de Rooney à la 66ème et à la 74ème minute du jeu.
Pour "ManU", cette rencontre demeurera quoi qu’il arrive historique, puisque pour la première fois après quatre déplacements infructueux à Milan (1958, 1969, 2005 et 2007), la championne d’Angleterre est non seulement parvenue à inscrire des buts, mais, mieux encore, elle n’a pas perdu. Et puis ce succès, qui la met en ballottage favorable avant le retour le 10 mars à Old Trafford, efface le souvenir de la dernière confrontation entre les deux équipes, la demi-finale retour en 2007, qui s’était conclue par une démonstration du Milan à ses dépens (3-0). Pour l’AC Milan, cette défaite condamne à l’exploit à Manchester dans trois semaines. Elle est d’autant plus frustrante pour l’équipe lombarde que c’est elle qui a ouvert le score puis dominé pendant un peu plus d’une heure. Seedorf qui a réduit le score d’un beau but du talon (85), a rendu l’addition un peu moins salée pour son équipe ainsi qu’un brin d’espoir avant le voyage à Old Trafford.