Edition du 7 Octobre 2024

Italie 1 - Roumanie 1
Italiens et Roumains, dos à dos
15 Juin 2008

A Zurich (Letzigrund), terrain : bon, temps: ensoleillé, spectateurs: 30.000, arbitre: T. Henning Ovrebo (NOR) Buts: Italie: Panucci (56) Roumanie: Mutu (55) Avertissements: Italie: Pirlo (61), De Rossi (90+2) Roumanie: Mutu (43), Chivu (58), Goian (73) Les équipes: Italie: Buffon - Zambrotta, Panucci, Chiellini, Grosso - Pirlo, De Rossi, Camoranesi (Ambrosini 85), Perrotta (Cassano 58) - Toni, Del Piero (cap) (Quagliarella 77) Entraîneur: Roberto Donadoni Roumanie: Lobont - Contra, Tamas, Goian, Rat - Petre (Nicolita 60), Radoi (Dica 25), Codrea, Chivu (cap) - D. Niculae, Mutu (Cocis 88) Entraîneur: Victor Piturca

L’Italie, championne du monde en titre, et la Roumanie ont conservé leurs chances d’accéder aux quarts de finale de l’Euro-2008, en se neutralisant (1-1), vendredi à Zurich (groupe C).
Les hommes de Victor Piturca ont ouvert le score à la 55e minute par Adrian Mutu, avant que la Squadra Azzurra, défaite lors de sa première rencontre par les Pays-Bas (3-0), n’égalise dans la foulée par Christian Panucci (1-1, 56e).
Mutu a ensuite raté le but de la victoire, sur un penalty repoussé par Buffon (81), après une faute de Panucci sur Niculae.
Les Roumains joueront leur qualification, lundi à Berne (18H45), contre les Pays-Bas, qui devaient affronter la France en soirée. Les Italiens, également toujours en course pour les quarts de finale, seront eux opposés à la France à Zurich (18H45 GMT).