Le Midi Libre - Sport - Le Doyen s’offre le Classico

Ligue 1 mobilis (8e J)
Le Doyen s’offre le Classico
18 Octobre 2015

Le MC Alger revient de loin et remporte le Classico face à la JS Kabylie, comptant pour la huitième journée du championnat national de ligue 1 Mobilis, disputée au stade Omar Hamadi à Bologhine, marquée par la victoire à l’extérieur de l’ES Sétif face à l’ASMO.

Le Mouloudia d’Alger mal en point, renoue avec les victoires à l’occasion de la réception de la JS Kabylie au stade Omar Hamadi à Bologhine. Une première sortie réussie du nouvel entraîneur Meziane Ighil. Mené au score lors de la première partie, le Doyen des clubs algériens revient de loin et vibre la cage d’Azzedine Doukha à trois reprises.

Il y avait de l’engagement, des duels et des buts, le 87e Classico algérien a tenu toutes ses promesses. « Je suis staffait du résultat final mais pas du rendement de l’équipe sur le terrain. Je voulais que les joueurs remportent ce match avec l’art et la manière. Mais ils se sont contentés du résultat. Il y avait du déchet sur le terrain. Beaucoup de choses restent à parfaire au fur et à mesure. Je dois profiter de la semaine de la préparation pour remédier aux lacunes. Il faut se remettre et vite au travail.

C’est une belle réaction des joueurs après une période de disette, mais c’est insuffisant sur le plan technique », a indiqué le nouvel entraîneur des Vert et Rouge, Meziane Ighil. De son côté, la JS Kabylie a été stoppée dans sa série de belles performances. Le club phare du Djurdjura a enregistré sa première défaite à l’extérieur depuis l’entame de la saison. Les Canaris qui étaient pourtant les premiers à ouvrir la marque par Diawara, n’ont pas pu conserver cet avantage jusqu’à la fin de la partie.

« Nous avons eu les meilleures occasion sur le terrain. Mon équipe aurait pu tuer le match dès la première période. Mais, il y avait de la précipitation. Nous étions proches d’une victoire à l’extérieur. Un match de foot se joue pendant 90 minutes. Les joueurs n’ont pas pu maintenir l’avantage jusqu’au bout. C’est notre, souci d’ailleurs depuis l’entame de la saison. On arrive à marquer dés l’entame du match, et on se fait rejoint au score vers la fin.

C’est un souci qu’il faudra régler dans les prochains jours », a indiqué de son côté le premier responsable à la barre technique des Jaune et Vert, le Français Dominique Bijotat. Le MCA qui traverse une mauvaise passe illustrée par la surprenante défaite sur sa pelouse devant le promu, le DRB Tadjenanet (2-3), s’est réconcilié avec ses supporters, même si la partie était loin d’être une simple sinécure face à son rival de toujours. C’est une revanche pour le Doyen battu l’an dernier sur cette pelouse sur le score de 4 à 2.

L’USM El Harrach, qui demeurait sur deux défaites de rang, n’a pas raté l’opportunité de recevoir le RC Arbaâ sur ses bases pour renouer avec les victoires. Les poulains de Boualem Charef n’avaient d’autre objectif que de l’emporter face à une équipe de Larbaâ en pleine crise.

Le club phare de Lavigerie se rendra le week-end prochain à Tizi Ouzou avec un bon moral. La bonne opération de cette journée fut l’oeuvre de l’ES Sétif qui est revenue avec une belle victoire de son déplacement à l’ouest du pays, en battant l’ASM Oran sur ses bases (0-2). Une victoire qui redonnera de la confiance aux gars d’Ain Fouara et qui compliquera davantage la situation dans la maison des Asemistes.

Par : MOURAD SALHI