Le Midi Libre - Sport - Slimani incorporé à la 85e minute du derby de la capitale
Edition du 3 Octobre 2024

Sporting Lisbonne
Slimani incorporé à la 85e minute du derby de la capitale
2 Septembre 2013

L’attaquant international algérien, Islam Slimani, fraîchement transféré au Sporting Lisbonne, a pris part à cinq minutes du temps réglementaire du derby de la capitale portugaise face au Benfica (1-1) samedi soir en ouverture de la troisième journée du championnat de première division locale de football.

Slimani a été incorporé à la 85e minute de la partie dans une tentative de son entraîneur pour reprendre l’avantage après que son équipe ait été rejointe au score quelques minutes auparavant. Mais c’était peine perdue, puisque le buteur de la sélection algérienne n’a bénéficié d’aucune occasion franche, et le score en restera là jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre.

Malgré cette contre-performance à domicile, le Sporting reste à la première place avec 7 points, devançant d’une unité le champion en titre, le FC Porto, ainsi que Rio Ave, Estoril et Sporting Braga, qui détiennent tous un match en moins qu’ils vont disputer dimanche. Slimani (25 ans), avait rejoint le club de la capitale portugaise le 8 août passé en provenance du CR Belouizdad (Ligue 1, Algérie), mais il n’a pour l’instant pas encore été titularisé dans aucune des rencontres de sa nouvelle équipe.