Le Midi Libre - Sport - L’Ecole supérieure navale sacrée champion d’Algérie

Judo, Sport Militaire Championnat Inter-écoles
L’Ecole supérieure navale sacrée champion d’Algérie
6 Novembre 2010

L’Ecole supérieure navale de Tamenfoust a été sacrée Champion d’Algérie militaire inter-écoles de judo pour la saison 2010, à l’issue des compétitions qui ont pris fin jeudi à Tamenfoust (Alger).

La 2e place est revenue à l’Ecole supérieure de la défense anti-aérienne du territoire de Laghouat, alors que l’Ecole supérieure de la Gendarmerie Nationale des Issers s’est classée à la 3e place suivie de celle de l’Ecole d’Application des troupes spéciales de Biskra. Chez les messieurs, les représentants de l’Ecole supérieure navale et ceux de l’Ecole supérieure de la défense anti-aérienne du territoire de Laghouat ont raflé la part du lion en décrochant six titres sur huit en individuel. La première école a décroché quatre titres dans les catégories des moins de 60 et 66 kg, de plus de 100 kg et catégorie "Open", alors que la seconde s’est parée des titres des moins de 73 et 81 kg. Les deux derniers titres en "individuel" sont revenus à l’Ecole supérieure du Matériel d’El-Harrach, et l’Ecole Militaire polytechnique de Bordj El-Bahri.
Chez les Dames, la compétition s’est limitée à trois catégories de poids remportées par la judokate Rima Ghris (-57 kg) sociétaire de l’Ecole Militaire polytechnique, Badra Zeddam (-63 kg) de l’Ecole supérieure du Matériel d’El-Harrach et Nabila Bennoud (-78 kg) de l’Ecole Supérieure de la gendarmerie Nationale des Issers. Au palmarès de l’épreuve, l’Ecole supérieure navale succède à l’Ecole d’Application des armes blindées, sacrée la saison dernière.