Le Midi Libre - Sport - Le Maroc débute par une large victoire

Groupe A : Namibie 1 - Maroc 5
Le Maroc débute par une large victoire
23 Janvier 2008

Ohene Djan Stadium d’Accra, temps beau, pelouse en mauvais état, arbitre Evehe Divine (CMR) Buts : Namibie: Brendell (23) Maroc: Alloudi (2, 5, 28), Sektioui (40 s.p.), Zerka (73) Avertissements Namibie: Jacobs (37), Benjamin (54), Gariseb (58), Ngatjizeko (61), Kaimbi (71) Maroc: El-Kadouri (45+1) Les équipes : Namibie: Shiningayamwe - Gariseb, April (Shatimuene 46), Pienaar (cap) - Brendell, Ngatjizeko, Benjamin, Risser, Jacobs (Swartbooi 76) - Kaimbi, Bester (Pineas 63) Sélectionneur: Arie Schans (NED) Maroc: Fouhami - Bassir, Ouaddou, El-Erbate - Safri (cap), Kabous, El-Kadouri, Sektioui (Aboucherouane 66) - Alloudi (Mokhtari 62), Chamakh, Hadji (Zerka 69) Sélectionneur: Henri Michel (FRA)

Le Maroc a débuté la Coupe d’Afrique des nations par une large victoire aux dépens d’une faible équipe de Namibie (5-1), lundi à Accra. Devant des tribunes très faiblement garnies, les Marocains ont rapidement imposé leur supériorité physique et technique, concrétisée par deux buts de Soufiane Alloudi au cours des cinq premières minutes (2-0, 5e). L’attaquant des "Lions de l’Atlas" s’est même emparé de la tête du classement des buteurs en inscrivant un troisième but (28e), juste après que les Namibiens eurent réduit le score par Brian Brendell (23e). Auteurs d’un quatrième but juste avant la mi-temps sur un penalty de Tarik Sektioui, les Marocains, qui courent après la victoire finale en Coupe d’Afrique depuis 1976, ont tranquillement géré leur avance en seconde période, avant d’ajouter un cinquième but par Moncef Zerka (73e). Pour son deuxième match, jeudi à Accra, le Maroc affrontera la Guinée, battue par le Ghana (2-1), pays-hôte, dimanche lors du match d’ouverture. Les Namibiens seront eux opposés aux Ghanéens, également jeudi.