Le Midi Libre - Sport - Le MC Alger bat l’US Monastir
Edition du 23 Septembre 2024

Le MC Alger bat l’US Monastir
23 Septembre 2024

Le MC Alger bat l’US Monastir 2-0 et accède à la phase de poules. Le Mouloudia d’Alger a réussi à obtenir sa qualification pour la phase de groupes de la CAF Champions League en s’imposant face à l’US Monastir, lors d’un match très disputé qui s’est tenu samedi soir au stade Chahid Ali-Ammar de Douéra. Un match intense au stade Ali- « La Pointe » Amar

Ce match marque la première rencontre officielle dans ce stade flambant neuf, où le MC Alger et l’US Monastir ont livré une véritable bataille pour décrocher leur ticket. Soutenus par plus de 30.000 supporters, les Vert et Rouge ont multiplié les attaques, cherchant à ouvrir le score et à inverser le résultat des deux confrontations précédentes. Les buts du MC Alger ont été marqués par Naidji à la 70e minute, suivi d’un but contre son camp de Moses à la 81e minute. Ce succès est d’autant plus significatif après la défaite du match aller, où le MC Alger s’était incliné 1 à 0 à Tunis, à cause d’un but contre son camp de Ghezala.

Le CR Belouizdad également qualifié

Par ailleurs, l’autre représentant algérien en Ligue des champions d’Afrique, le CR Belouizdad, a également validé son ticket pour la phase de poules. Il a éliminé l’AS Douanes du Burkina Faso avec un score cumulé de 1-1 (aller : 0-1, retour : 1-0, aux tirs au but : 4-3) lors d’un match disputé vendredi soir au stade Miloud-Hadefi d’Oran.