Edition du 19 Janvier 2014

FOOTBALL, Championnat de Ligue 2
Statu quo en tête
19 Janvier 2014

La reprise du championnat d’Algérie de Ligue 2 professionnelle ce vendredi avec le déroulement de la 16e journée, n’a pas apporté de changement en tête de classement, après le nul concédé par le trio, l’ASM Oran, l’USM Bel Abbès et l’USM Blida, tandis qu’en bas de tableau, l’ES Mostaganem a essuyé sa 16e défaite de la saison face au MC Saida (0-1) et se dirige tout droit vers le championnat amateurs.

Le choc de cette journée entre l’ASM Oran et l’USM Blida disputé à Oran, n’a pas connu de vainqueur (1-1). Un score de parité qui arrange beaucoup plus les visiteurs, lesquels confirment leur troisième place au classement.

En revanche, l’ASM Oran qui restait sur une victoire face au MC Saïda lors de la dernière journée de la phase aller, a mal entamé la seconde phase du championnat. Pourtant, les hommes de Kamel Moussa ont ouvert la marque par Belaalem à la 35e minute, mais les visiteurs ont égalisé par Djilali juste avant la pause.

De son côté, l’USM Bel Abbès a été accrochée par le premier reléguable le CA Batna (0-0). Les coéquipiers de Belkaïd on raté une belle occasion pour prendre seul les commandes du championnat. La belle opération de la 16e journée est à mettre à l’actif de l’US Chaouia et le WA Tlemcen, vainqueur respectivement du NA Hussein-dey (2-0) et du MSP Batna (1-0).

L’USC a bien préparé son match de Coupe d’Algérie face au MC Alger en dominant le NAHD, l’un des prétendants à la montée grâce à un doublé de Youssef Khodja.Le WA Tlemcen a souffert de son côté pour s’imposer contre le MSP Batna 1- 0 grâce à un but de Tyouli à la 43e minute.A la faveur de leur succès, l’USC et le WAT se hissent à la quatrième place à trois longueurs des deux premiers.

En revanche, les Sang et Or du NAHD reculent à la septième place avec 25 points en compagnie de l’O Médéa, l’autre grand perdant de cette journée, après sa surprenante défaite à domicile devant le MC Saïda (1-0) dans un match émaillé d’incidents et qui s’est arrêté à la 90+2 suite à l’agression de l’un des arbitres assistants.En bas de classement, les journées se suivent et se ressemblent pour la lanterne rouge l’ES Mostaganem, qui a concédé sa 16e défaite face à l’AS Khroub (1-0).

Une nouvelle défaite sur sa pelouse qui confirme le malaise profond de l’équipe qui a mis un grand pied en division amateur.Les deux équipes de Batna connaissent une saison difficile et devront lutter jusqu’à la fin pour sauver leur peau, tout comme l’USM Annaba (13e) qui s’est inclinée face à l’A Boussaâda (1-0) dans un match de mal classés.