Edition du 3 Novembre 2013

Championnat d’Espagne
Cadamuro retrouve le onze type de Sociedad
2 Novembre 2013

Le défenseur international algérien, Lyacine Bentaïba Cadamuro, a retrouvé le onze type de son équipe, la Real Sociedad, lors du nul ramené de Valladolid (2-2) mercredi soir pour le compte de la 11e journée du championnat de division 1 espagnole (Liga) de football.

Cadamuro a disputé pour la circonstance toute la partie qui a vu ses coéquipiers laisser filer une belle opportunité pour revenir à la maison avec les trois points de la victoire après avoir mené 2 à 0 jusqu’à la 76e minute avant que les locaux ne réduisent la marque puis égalisent deux minutes après.

Pour son retour dans l’équipe type du club basque, le joueur de 26 ans a été aligné dans la charnière centrale de la défense, sachant qu’il avait l’habitude de jouer également sur les flancs droit et gauche. Cadamuro n’a plus été utilisé par son entraîneur de la Real depuis plusieurs semaines. Il était soit mis sur le banc de touche, soit écarté de la liste des 18 lors des précédentes rencontres du club en compétition locale ou européenne (la Real joue l’Europa League cette saison).

Le défenseur algérien a été retenu dans le groupe de la sélection algérienne qui a fait le déplacement à Burkina Faso le 12 octobre en cours (défaite 3-2) en barrage aller des éliminatoires de la Coupe du monde 2014 au Brésil. Il a, toutefois, été remplaçant. Après son nul ramené de Valladolid, Sociedad occupe la 9e place au classement en attendant le déroulement des autres rencontres de la 11e journée jeudi.