Le Midi Libre - Supplément Sport - «Remporter la petite finale nous consolera quelque peu»
Edition du 10 Fevrier 2013

Match classement – aujourd’hui Ghana- Mali
«Remporter la petite finale nous consolera quelque peu»
9 Fevrier 2013

L’entraîneur adjoint de la sélection du Ghana, Maxwell Konadu a estimé, que la médaille de bronze à la 29è édition de la coupe d’Afrique des Nations de football, pourra consoler les Black Stars, après leur élimination en demi-finale par le Burkina Faso (1-1, tab 3-2). "On va encore affronter le Mali, lors de la petite finale, comme l’année dernière. On avait espéré être en finale, mais, il faut continuer notre l’aventure et seule le podium pourra nous consoler", a déclaré Konadu à Africatosport.com. Considéré comme le grandissime favori pour le titre de Champion de la CAN-2013, après l’élimination de la Côte d’Ivoire, le Ghana espérait disputer la finale, mais, comme en 2012, les Black Stars ont été arrêtés dans leur progression en demi-finale. Tout en souhaitant bonne chance aux Etalons, Maxwell Konadu, coach adjoint ghanéen, espère éviter le syndrome 2012 (Ndrl, découragés par la défaite en demi-finale, les joueurs n’étaient pas impliqués à 100% dans la petite finale et avait perdu contre le Mali. Un adversaire qu’ils avaient battu en poule 1-0). "Nos joueurs ont donné le maximum, malheureusement on a perdu. Tout le monde au pays s’attendait à ce qu’on ramène le trophée, malheureusement ce n’est pas le cas. Les joueurs sont un peu déprimés maintenant, et c’est, maintenant, la responsabilité de l’équipe technique d’essayer de les remonter physiquement et psychologiquement. On va tenter de les ramener à un niveau de performance acceptable. On va jouer la 3e place et d’autres compétitions qui arrivent, comme les qualifications pour la Coupe du monde. On va essayer de se réorganiser pour être plus compétitifs. Cette équipe a beaucoup d’avenir", a indiqué l’entraîneur-adjoint des Black Stars