Edition du 9 Mai 2012

Equipe nationale
Bougherra incertain pour le stage de Paris
3 Mai 2012

Le défenseur international algérien de Lekhwiya (Div.1/Qatar), Madjid Bougherra, est incertain pour le stage préparatoire de l’équipe nationale prévu à Paris (France) du 6 au 12 mai, en vue des trois matches de juin, comptant pour les éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations CAN-2013 et le Mondial 2014, rapporte mercredi la presse qatarie.

Le numéro 2 des Verts a contracté une blessure mardi soir lors de la défaite de son équipe face au Ahly Djeddah (3-0), lors de la 5e journée (groupe C) de la phase de poules de la Ligue des champions d’Asie, précise la même source. Bougherra, blessé durant la première mi-temps, a tenté de poursuivre la rencontre, mais il a finalement du céder sa place à la 62e minute, juste après le deuxième but. Le défenseur de la sélection algérienne va effectuer des tests approfondis mercredi pour connaîre avec exactitude la nature de sa blessure, et éventuellement la période de son indisponibilité. Cet imprévu posera certainement des soucis pour le coach national, le Bosnien Vahid Halilhodzic, notamment après la décision du défenseur Antar Yahia, de mettre fin à sa carrière internationale. A l’issue de ce revers, Lekhwiya, entraînée par l’ancien international algérien, Djamel Belmadi, et qui a réussi à conserver son titre de champion du Qatar, est éliminée de la Ligue des champions d’Asie. L’Algérie recevra début juin le Rwanda, pour le compte de la 1ère journée des éliminatoires du Mondial 2014, avant d’effectuer un périlleux déplacement à Bamako pour donner la réplique au Mali, à l’occasion de la 2e journée. Les Verts, accueilleront ensuite la Gambie, entre le 15 et le 17 juin, en match retour des éliminatoires de la CAN-2013.