Edition du 1 Avril 2012

Tournoi de l’UNAF DES U-19
Sacre de la sélection tunisienne, l’EN bredouille
1 Avril 2012

La sélection tunisienne des moins de 19 ans de football a remporté le tournoi de l’Union nord-africaine de football (UNAF), en battant vendredi à Dar El Beida (Alger) son homologue de la Mauritanie, alors que l’Algérie a totalement raté sa sortie avec deux défaites en autant de matches.
La sélection algérienne conduite par le technicien français Jean Marc Nobilo, a perdu son deuxième match face à son homologue marocaine sur le score (1-2), après s’être inclinée devant la Mauritanie mardi au stade de Dar El Beida (1-0). Les Algériens se sont retrouvés face à un adversaire dont l’aisance technique de ses éléments a causé beaucoup de problèmes à la défense algérienne notamment en premiere mi-temps. La sélection marocaine s’est montrée supérieure sur le plan collectif grâce à une meilleure possession de balle, et une parfaite maîtrise du ballon au milieu du terrain. Les Verts ont été les premiers à ouvrir la marque, suite au fauchage de Bourdim, alors qu’il venait juste d’entrer à la place de Bellalem, victime d’une blessure à la cheville gauche. Le joueur de l’USM Alger, Ferhat, marquera le penalty en deux temps. L’égalisation marocaine n’a pas tardé à venir, puisque exactement à la 33e minute du jeu, l’arbitre sifflera un penalty, transformé par Saidi Mohamed.
L’équipe marocaine continue à presser, et profite d’une contre-attaque pour signer son 2e but (37e minute), l’œuvre de Es-Saiydi Youcef. En deuxième mi-temps, la sélection algérienne a voulu coûte que coûte revenir à la marque, en laissant beaucoup d’espaces aux attaquants marocains, notamment à son meilleur joueur, Ennafti Adam, qui en a fait voir à la défense algérienne de toutes les couleurs. "Un travail énorme nous attend au sein de cette jeune équipe sur tous les plans (mental, efforts, comportement, placement tactique...). Le chantier est immense. la victoire marocaine est amplement méritée.
La prochaine prospection des joueurs qui devrait avoir lieu le mois d’avril prochain est importante", a déclaré Jean Marc Nobilo lors d’une conférence de presse. Le tournoi de l’UNAF qui a réuni quatre sélections, à savoir l’Algérie, pays organisateur, la Tunisie, la Mauritanie et le Maroc, a été remporté par la Tunisie devant la Mauritanie, le Maroc et l’Algérie. Ce tournoi s’inscrit dans le cadre de la contribution de l’Union nord-africaine à la préparation des sélections de la région pour les éliminatoires et la phase finale de la coupe d’Afrique des nations 2013 de la catégorie.