Le Midi Libre - Sport - L’AC Milan s’empare de la première place
Edition du 13 Fevrier 2012

Italie
L’AC Milan s’empare de la première place
13 Fevrier 2012

L’AC Milan s’est provisoirement propulsé en tête de la Serie A en battant l’Udinese à domicile (2-1), samedi lors de la 23e journée du championnat d’Italie. Profitant du report de Bologne-Juventus Turin initialement prévu dimanche à cause du froid, les joueurs de Massimiliano Allegri, deuxièmes à un point de la Juventus, et avec un match de plus avant la rencontre, n’ont pas laissé passer l’opportunité de s’emparer provisoirement de la 1re place du championnat.
Invaincue à domicile cette saison, l’Udinese avait pourtant ouvert le score par l’inévitable Antonio Di Natale dès la 19e minute, après un une-deux avec son coéquipier Gelson Fernandes qui a mis dans le vent la défense des Lombards. Profitant des sorties successives sur blessures de Mauricio Isla puis Di Natale, l’AC Milan a égalisé grâce à sa nouvelle recrue Maxi Lopez qui reprenait victorieusement une balle relâchée par le gardien de l’Udinese Samir Handanovic (77’). Deux minutes plus tard, le jeune attaquant Stephan El Shaarawy manquait l’occasion de donner l’avantage à Milan avant de crucifier sur une contre-attaque en toute fin de partie l’Udinese qui reste elle, scotchée à la 4e place. Dans l’autre match de samedi, Cagliari a battu Palerme (2-1).

Djamel Mesbah
titulaire
Le défenseur international algérien Djamel Mesbah a été aligné dans le onze de départ de l’AC Milan contre Udinese samedi en match comptant pour le choc de la 23e journée du championnat d’Italie de Serie A. Le joueur algérien est titularisé en défense aux côtés de Abate, Philippe Mexes et Tiago Silva. Le latéral algérien avait pris part à trois matches de l’AC Milan dont deux en championnat, mais il a été sur le banc contre Naples et la Juventus. Transféré à la mi-janvier de Lecce à l’AC Milan pour un contrat de quatre ans et demi, le latéral gauche des Verts est en train de bien réussir ses débuts avec sa nouvelle formation.