Edition du 22 Novembre 2011

Tournoi pré-olympique
L’Algérie domine l’Afrique du Sud
17 Novembre 2011

La sélection algérienne olympique de football a bouclé ses matches amicaux en vue du premier championnat d’Afrique des nations des U-23, qualificatif aux Jeux Olympiques 2012 de Londres, en dominant l’Afrique du sud sur le score de 2 à 0, mardi au stade Mustapha-Tchaker de Blida.
Les protégés de Azzedine Ait Djoudi, qui disputaient à cette occasion leur dernier match test avant d’aborder le tournoi qualificatif des JO-2012, prévu au Maroc du 26 novembre au 10 décembre prochain, ont confirmé face au Baby Bafana, leur premier succès remporté face au même adversaire et sur le même score. Comme lors de la première confrontation qui s’est déroulée samedi au centre de regroupement et de préparation des sélection nationales militaires à Benaknoun, les Olympiques algériens ont éprouvé beaucoup de difficultés pour entrer dans la partie. Les partenaires de Benlamri ont attendu, une nouvelle fois, la seconde mi-temps pour débloquer la situation grâce notamment à Hamroun Jugurtha, incorporé à la place de Touahri Amine. Le joueur du club bulgare de Burgas a apporté un plus sur le plan de l’animation offensive. D’ailleurs, c’est lui qui a été à l’origine du premier but algérien inscrit par Mohamed Chelali à la 66e minute. Lancé dans l’axe de la défense sud -africaine, Chellali a pris tout le monde de vitesse, avant de devancer la sortie du gardien sud-africain. Trois minutes plus tard, Belaili Mohamed Youcef aggrave la marque consécutivement à un centre de son coéquipier au MC Oran, Aouedj Sid Ahmed qui venait de faire son apparition à la place de Amir Sayoud, transparent. Supérieurs à leurs adversaires, les Algériens avaient les moyens demarquer d’autres buts lors du dernier quart d’heure du match, n’étaient la précipitation et le manque du réalisme devant le but.

Volleyball- Coupe du Monde dames
L’Algérie s’incline
devant
la Corée du Sud
La sélection algérienne féminine de volley-ball s’est inclinée devant son homologue sud-coréenne sur le score de 3 sets à 0 (17-25, 21-25, 15-25), mercredi à Tokyo pour le compte du 4e et dernier tour de la Coupe du Monde qui se déroule au Japon. Il s’agit de la 8e défaite des joueuses d’Ahmed Boukacem pour une seule victoire remportée face aux championnes d’Afrique en titre du Kenya, sur le score de 3 sets à 1, dimanche à Okayama lors du dernier match du 3e round du tournoi. Mercredi au Tokyo Metropolitan Gymnasium, les coéquipières de Tsabet Faïza, élue meilleure joueuse contre le Kenya et auteure de 15 points contre les Sud-Coréennes, se sont inclinées après une heure six minutes de jeu (1h 06 min). La sélection algérienne reste à la 11e place au classement sur 12 équipes avec 3 points, en attendant le déroulement du match entre le dernier, le Kenya, et le pays organisateur, le Japon.
L’Algérie jouera jeudi son avant-dernier match de la Coupe du monde contre le Brésil, 2e lors du Mondial-2007, avant de boucler sa première participation à un Mondial par une rencontre contre la Serbie, 5e lors de l’édition 2007, vendredi, toujours au Tokyo Metropolitan Gymnasium.
Dans les autres rencontres disputées mercredi, la République dominicaine, menée par 2 sets à 0, a su renverser la vapeur pour remporter une victoire inespérée contre la Serbie au tie break 3 à 2 (14-25, 19-25, 25-23, 25-22, 15-12) et ce après 1 heure 47 minutes de jeu (1h 47 min). Les Etats-Unis ont, aussi, remporté une difficile victoire contre la Chine, au tie break, 3 sets à 2 (25-21, 31-29, 18-25, 19-25, 15-10) après une heure 58 minutes de jeu (1h 58 min).