Le Midi Libre - Sport - Première victoire de l’Algérie devant le Kenya (3-1)
Edition du 14 Novembre 2011

VOLLEY-BALL, Coupe du Monde Dames
Première victoire de l’Algérie devant le Kenya (3-1)
14 Novembre 2011

La sélection algérienne de volley-ball a enregistré sa première victoire en Coupe du Monde féminine qui se déroule au Japon, dimanche à Okayama, face au champion d’Afrique en titre, le Kenya, sur le score de 3 sets à 1 (19-25, 25-20, 25-16, 25-23), en match comptant pour le 3e round du tournoi. Ainsi, après 7 défaites de suite, dont la dernière samedi face aux Américaines, les joueuses d’Ahmed Boukacem ont attendu ce derby africain pour remporter leur premier succès au bout d’une heure trente-neuf minutes de jeu (1 h 39 min) et ouvrir leur compteur points au classement. Cette victoire des coéquipières de Tsabet Faiza, dans un grand jour dimanche puisqu’elle a marqué pas moins de 23 points, leur permet de quitter la dernière place au classement général, laissée à leur adversaire du jour. Elle permet aussi aux Algériennes de prendre leur revanche sur ces Kényanes qui les avaient battues en finale de la dernière édition du Championnat d’Afrique à Nairobi par 3 sets à 1. Le quatrième et dernier tour de cette Coupe du monde est prévu du 16 au 18 novembre. A la fin de cette compétition disputée sous forme d’un championnat en aller simple, la formation classée première remportera le trophée et se qualifiera, en compagnie des deuxième et troisième équipes, aux Jeux Olympiques de Londres 2012.