Le Midi Libre - Sport - L’Egypte à la première place dans les trois groupes d’âges (filles et garçons)
Edition du 1 Octobre 2011

Natation- Championnats arabes des jeunes
L’Egypte à la première place dans les trois groupes d’âges (filles et garçons)
1 Octobre 2011

L’Egypte a remporté les 10es championnats arabes des jeunes, jeudi à la piscine Hacène-Khitmane de la Sonatrach (Hydra-Alger).
Les nageurs et nageuses égyptiens, ont obtenu aux termes des quatre journées de compétition (26-29 septembre) la première place dans chaque groupe d’âges G1 (98-99), G2 (96-97), G3 (93-94-95) au classement par points, le seul retenu pour ce rendez-vous juvénile arabe.
Chez les garçons le groupe 1 a capitalisé 556 points, celui du groupe 2, 619 points, et le groupe 3, 628 points.
Chez les filles, les trois groupes ont marqué respectivement 534 points, 669 points et 631 points.
L’Algérie a obtenu la deuxième place en garçons dans le groupe G3 (519) et la troisième dans le G1 (407) et G2 (480). Tandis que chez les filles, les ondines algériennes se sont classées à la deuxième place en G2 (563 points) et G3 (570 points) et à la troisième en G1 (373 points).
Au classement de médailles de ces 10es championnats arabes, l’Egypte arrive largement en tête avec un total de 172 médailles (75 or, 59 argent, 38 bronze) suivie de la Tunisie avec 82 médailles (23 or, 31 argent, 28 bronze) et l’Algérie qui totalise 51 breloques (10 or, 14 argent, 27 bronze).

Par : R. S.