Edition du 28 Juin 2011

Coupe d’Algérie d’escrime
Le GS Pétroliers et le CSF Oran s’illustrent
28 Juin 2011

Les athlètes du GS Pétroliers et du CSF Oran se sont illustrés aux épreuves de la Coupe d’Algérie d’escrime "juniors-seniors" filles et garçons qui ont pris fin cet après-midi au palais des sports Hammou-Boutlélis d’Oran. Chez les juniors filles et garçons, la compétition a été dominée par les athlètes du GS Pétroliers qui ont raflé les titres mis en jeu dans les trois spécialités (épée, sabre et fleuret). Cette manifestation sportive a été organisée trois jours durant par la Ligue oranaise d’escrime en collaboration avec la Fédération algérienne d’escrime (FAE). Ont participé 242 athlètes des deux sexes (111 juniors et 131 séniors) issus de 15 clubs représentant 6 ligues de wilayas du pays, à Alger, Annaba, Sétif, Chlef, Sidi Bel-Abbès et Oran. Les vainqueurs ont été récompensés par des trophées et des médailles lors d’une cérémonie de clôture tenue en présence des membres de la Fédération algérienne d’escrime. Le niveau de cette compétition a été qualifié d’"acceptable" par le président de la Fédération algérienne d’escrime, Raouf Bernaoui qui a déclaré avoir décelé "un bon niveau lors de certaines finales et une belle prestation chez les juniors". Selon le directeur technique national, Abdelkader Saïdi, l’objectif de cette saison consiste à décrocher "une place au podium du prochain Championnat d’Afrique seniors" prévu du 21 au 29 juillet en Egypte où l’Algérie sera représentée par quatre athlètes juniors : les trois filles (Zerabib Khadidja, Narimane El Houari, Anissa Khelfaoui) et le jeune sabreur Farès Benchehima.