Le Midi Libre - Sport - La JSK champion d’Algérie
Edition du 27 Juin 2011

Play-Off National des U-18
La JSK champion d’Algérie
27 Juin 2011

La JS Kabylie a été sacrée champion d’Algérie des moins de 18 ans en football après avoir remporté le play-off national disputé du 20 au 24 juin au stade du 20 Août 1955 (Alger) en présence des équipes de l’ES Sétif et du RC Relizane. La JSK a pourtant mal entamé ce tournoi en concédant une défaite aux tirs au but face à l’ES Sétif, avant de se reprendre contre le RC Relizane (1-0). Avec un total de quatre points, la JSK termine en tête du play-off national des moins de 18 ans, devant l’ESS, qui s’est inclinée lors de son deuxième match contre Relizane aux tirs au but. Le match s’est terminé sur un score de parité (2-2) dans le temps réglementaire. Dans la catégorie des U-17, le titre du champion d’Algérie 2010-2011 est revenu à l’ES Sétif devant l’USM Blida et l’ASM Oran. L’équipe sétifienne dirigée par l’ancien joueur Bendriss Rédha a remporté ses deux matches contre respectivement l’ASM Oran (3-2), lors de la première journée disputée le lundi 20 juin et face à l’USM Blida (4-0). La seconde place est revenue à l’USM Blida grâce à sa victoire contre l’ASM Oran (2-1), qui termine troisième avec deux défaites. L’entraîneur de l’ES Sétif Bendriss s’est dit "heureux" et "content" après la consécration de son équipe qui s’est rachetée de son élimination en quarts de finale de la Coupe d’Algérie contre le futur vainqueur l’USM Alger. "Dieu merci, nous sommes champions d’Algérie. Le mérite revient aux dirigeants et à leur tête le président Abdelhakim Serrar qui nous a encouragés, mais également aux joueurs ainsi qu’au staff médical et administratif. Notre victoire est amplement méritée. Le score du match contre l’USM Blida (4-0) ne reflète pas la physionomie de la partie. Nous avons souffert notamment en première période. Nous avons fait la différence lors des vingt dernières minutes", a déclaré à l’APS, le coach Bendriss.