Le Midi Libre - Sport - Akrour meilleur buteur algérien en Europe
Edition du 30 Mai 2011

Akrour meilleur buteur algérien en Europe
30 Mai 2011

L’ancien attaquant international algérien du FC Istres (Ligue 2 française de football), Nassim Akrour, a terminé meilleur buteur algérien évoluant en Europe, en inscrivant 14 réalisations, à l’issue de son triplé face à Châteauroux (5-3), lors de la 38e et dernière journée, a rapporté dimanche le site Dz Foot. Avec 14 réalisations en 33 matches, Akrour termine la saison au sixième rang au classement des meilleurs buteurs de Ligue 2. En outre, il coiffe sur le poteau Rafik Djebbour, auteur de 12 buts en championnat de Grèce, pour terminer en tête des buteurs algériens de la saison sur les pelouses européennes. La dernière journée de Ligue 2 a permis au buteur istréen de soigner ses statistiques personnelles en mettant à profit ce match sans enjeu pour augmenter son compteur but. A l’issue de cette victoire, le FC Istres a terminé la saison à la 11e place au classement avec 49 pts. Les équipes d’Evian-Thonon, Ajaccio, et Dijon, ont assuré leur accession en Ligue 1. Nassim Akrour (37 ans) a évolué avec la sélection algérienne durant la période 2001-2004. Il a porté le maillot national à 18 reprises inscrivant 8 buts.